Dado vegetale liquido e granulare

Dado vegetale liquido e granulare

Oggi faremo un dado vegetale liquido e granulare, utilizzeremo verdure fresche e sale.

Per questa realizzazione abbiamo bisogno di un estrattore e di un essiccatore.

Per le vedure potete mettere quelle che più vi piacciono o quelle di stagione che è meglio.

Per il mio dado ho utilizzato:

3 carote

2 patate medie

2 zucchine

1 cipolla piccola

1 scalogno

2 coste di sedano

un ciuffo di basilico

un poco di rosmarino

sale (la quantità dipende dal peso delle verdure dopo averle passate nell’estrattore)

Dopo aver lavato per bene le mie verdurine l’ho passate nell’estrattore.

Qui vi metto il video di come ho realizzato i 2 dadi.

Ora vi spiego come utilizzarli. Per il dado liquido dovrete prenderne uno o 2 ghiaccioli e metterli in acqua bollente per fare delle buone minestre, dovrete salare perchè qui non c’è sale. Potrete sciogliere un cubetto anche in una preparazione di pesce.

Per il dado granulare ne basterà poco per insaporire i vostri piatti quali carni o pesce, qui state attenti perchè contiene sale. Questo dado è ottimo per insaporire minestre di legumi, darà un sapore e un profumo eccezionale.