Eccomi anche oggi a raccontarvi la ricetta di un dolce fresco e delizioso da preparare in anticipo e gustare freddo: la Zuppa inglese. La versione classica prevede il pan di spagna inzuppato nell’alchermes, ma per non complicarmi la vita e rendere la ricetta semplicissima ho utilizzato dei semplici savoiardi ed il risultato è stato veramente speciale. Due strati di crema pasticcera: una bianca ed una al cioccolato. Insomma proprio una delizia in cui immergere immediatamente il cucchiaino e vi consiglio di segnarvi la ricetta e prepararla subitissimo! Corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Zuppa inglese
Zuppa inglese
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 ml Latte
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2 Tuorli
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80 g Zucchero
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metà Scorza di limone
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3 cucchiai Fecola di patate
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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24-25 Savoiardi
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100 ml Alchermes
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150 ml Acqua
Preparazione
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Preparate la crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ai tuorli montati anche la fecola di patate e mescolate per bene. Portate a bollore il latte con la scorza del limone. Tuffate il composto di uova nel latte bollente e lasciate rassodare la crema a fiamma bassa e continuando a rigirare con la frusta. Occorreranno solo 1-2 minuti. Trasferite la crema suddividendola in due ciotole. In una ciotola aggiungete il cacao e mescolate per bene per lasciarlo amalgamare per bene alla crema. Lasciate raffreddare le due creme. Mescolate in una ciotola l’alchermes con l’acqua. Tagliate i savoiardi in due parti, bagnateli nel liquore diluito e coprite il fondo di 4 bicchieri. Suddividete la crema bianca nei 4 bicchieri. Fate un nuovo strato di savoiardi bagnati nell’alchermes diluito. terminate con la crema al cioccolato. Conservate la Zuppa inglese in frigo fino al momento di servirla. Semplice, veloce e Buonissima!
… e non dimenticare che
Se il dolce è dedicato anche ai bambini sostituisci l’alchermes con uno sciroppo alla frutta sciolto in acqua, magari di amarena o fragola per mantenere il colore rosso caratteristico di questo dolce
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