Zucchine in pastella

Ancora la mia passione per le zucchine ha preso il sopravvento! Ma a guardare il successo che riscuotono sempre le mie Ricette con le zucchine, non sono proprio l’unica a cui piacciono tanto. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplicissima e velocissima per preparare delle deliziose e croccanti Zucchine in pastella. La pastella l’ho preparata utilizzando la birra che la rende croccante e la farina di riso che la rende leggera e delicata, insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Zucchine in pastella

SEGUI anche le mie Videoricette: Clicca QUI

Zucchine in pastella

zucchine in pastella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 200 g Farina di riso
  • 100 ml Birra
  • 100 ml acqua frizzante
  • 50 g Farina
  • q.b. Sale
  • 250 ml Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette spesse circa 2-3 mm. Io ho utilizzato delle zucchine tonde così da avere delle fette grandi, ma se preferite potete anche adoperare delle zucchine lunghe sempre seguendo lo stesso procedimento. Preparate la pastella: mescolate in una ciotola la birrà con l’acqua frizzante e aggiungete poi la farina di riso poca per volta, mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungete anche un pizzico di sale. Lasciate riposare la pastella in frigo per almeno 30 minuti. Infarinate le fette di zucchine. Versate l’olio di semi in una padella e riscaldatelo. Tuffate le fette di zucchine nella pastella, prelevatele con una pinza e tuffatele direttamente nell’olio di semi bollente. Friggete le Zucchine in pastella, rigirandole da entrambe le parti e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    Seguimi su FACEBOOK e resta sempre aggiornato sulle mie nuove ricette

    Leggi anche tutte le mie Ricette con le Patate

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.