Zeppole salate con zucchine e formaggio

Zeppole salate con zucchine e formaggio: morbide e saporite. Una soffice e leggera pasta lievitata arricchita con zucchine e formaggio filante, una vera bontà! Certo non proprio leggera dal punto di vista calorico, ma ogni tanto qualche sfizio possiamo pure concedercelo! Anche il mio piccolo che non ama le zucchine si è lasciato tentare e non ha resistito a mangiarle ed ha anche particolarmente apprezzato. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme delle deliziose Zeppole salate con zucchine e formaggio

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Zeppole salate con zucchine e formaggio

zeppole salate con zucchine e formaggio
  • Preparazione: 20 minuti + lievitazione 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (medie)
  • 350 g Farina 0
  • 200 ml Acqua (tiepida)
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai preparato per purè (o una piccola patata bollita e sciacciata)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a dadini molto piccoli.

    Tagliate anche la scamorza a piccoli dadini.

    Potete preparare l’impasto a mano o con una impastatrice.

    Preparate l’impasto

    Fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.

  2. Aggiungete anche il preparato per purè, che renderà l’impasto soffice e morbido.

    Se preferite potete sostituirlo con una piccola patata bollita e schiacciata.

    Aggiungete poca alla volta la farina, il parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale, e poi tanta acqua tiepida per avere un impasto soffice ma non appiccicoso.

  3. Lavorate a lungo aggiungendo anche le zucchine e la scamorza.

    Se occorre aggiungete poca altra farina.

    Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.

  4. Cottura

    Riscaldate in una padella dell’abbondante olio di semi, prelevate con un cucchiaio un pò di impasto e tuffatelo nell’olio bollente.

    L’impasto si gonfierà a formare le Zeppole salate con zucchine.

    Lasciate cuocere da entrambi i lati e fatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Per renderle ancora più golose aggiungi all’impasto anche 80 grammi di dadini di prosciutto cotto o di salame.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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