Verza ripiena con patate e speck

Finalmente ho trovato il modo per far mangiare il cavolo verza anche al mio figliolo che proprio non lo sopportava con una ricetta semplice ma veramente gustosa: la Verza ripiena con patate e speck. Deliziosi involtini di verza con un ripieno di soffici patate ed infine del saporito speck che aggiunge quel tocco di sapore in più per renderli un piatto squisito. Questo dimostra ancora una volta che, anche partendo da prodotti semplici, si possono preparare dei piatti deliziosi con un po’ di fantasia ma soprattutto di passione per la cucina. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme la Verza ripiena con patate e speck…

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Verza ripiena con patate e speck

verza ripiena con patate e speck

Ingredienti:

  • un cavolo verza
  • 500 grammi di patate
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 100 grammi di speck a fettine sottili
  • farina q.b.
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione: Pelate le patate e bollitele in acqua salata per 20-25 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità. Staccate delicatamente 8 foglie di cavolo e scottatele (3-4 per volta) per circa 5 minuti in acqua leggermente salata. Scolatele e fatele asciugare distese su un canovaccio. Scolate per bene le patate, riducetele a purea con uno schiacciapatate. Aggiungete alla purea di patate il formaggio grattugiato ed il latte, mescolate bene. Allargate le foglie di verza sul piano di lavoro, privatele delicatamente della costa centrale. Preriscaldate il forno a 180°. Disponete il ripieno sulle foglie di cavolo, spolverizzatele con poca farina (serve per sigillare la foglia), quindi chiudetele delicatamente. Avvolgete ogni verza ripiena con una fettina di speck.  Allineate la verza in una pirofila unta di olio, oliatele leggermente in superficie. Fate cuocere la Verza ripiena con patate e speck nel forno caldo per 18-20 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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