Vellutata di cavolfiore, cremosa e deliziosa, ma anche leggera e delicata, proprio quello che ci vuole per una carica di bontà e benessere. Con questa semplice ricettina convincerete anche i più scettici a mangiare questa deliziosa verdura, infatti anche chi non ama troppo il sapore del cavolfiore sono sicura che mangerà con gusto questa Vellutata e farà anche il bis! Insomma proprio una di quelle ricette che vi consiglio di provare subito, e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Ho cotto il cavolfiore bianco insieme a del riso arborio quello più adatto per minestre così da avere una super cremosità. A fine cottura ho frullato tutto e aggiunto poi panna da cucina o panna fresca e tanto parmigiano grattuggiato. Ho accompagnato la Crema di cavolfiore con crostini di pane che ho preparato semplicemente tostando del pancarrè in padella con olio evo ed erbe aromatiche. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Vellutata di cavolfiore
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti della Crema di cavolfiore
- Energia 260,87 (Kcal)
- Carboidrati 38,40 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
- Proteine 7,38 (g)
- Grassi 8,87 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 2,91 (g)
- Sodio 190,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare la Vellutata con cavolfiore
Come si prepara la Crema di cavolfiore e riso
Pulite il cavolfiore: eliminate il torsolo duro e le foglie esterne. Dividete le cimette e lavatele sotto l’acqua corrente. Mettete il cavolfiore in una pentola insieme al riso, coprite con l’acqua fredda e fate cuocere a fiamma media per circa 35 minuti dal bollore.
Intanto dividete le fette di pancarrè in quadratini e lasciatele tostare a fiamma bassa in una padella con 3-4 cucchiai di olio e le erbe aromatiche, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Se preferite potete tostarle anche in forno o in friggitrice ad aria.
Quando il riso e il cavolfiore saranno cotti e l’acqua di cottura quasi tutta assorbita, regolate di sale e con un frullatore ad immersione riduceteli ad una soffice crema.
Aggiungete nella pentola anche il parmigiano grattugiato e la panna da cucina (o panna fresca liquida). Mescolate per bene a fiamma bassa e la Vellutata di cavolfiore è pronta per essere servita con un filo di olio evo e i crostini di pane. Calda, cremosa e buonissima!
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
Potete preparare la Vellutata in anticipo e scaldarla poi per pochissimi minuti a fiamma bassa
Se avanza conservatela in un contenitore in frigo
Non perdete anche la ricetta delle Polpette di cavolfiore e patate
Dosi variate per porzioni
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