Uova al pomodoro e mozzarella

Spesso le ricette semplici e veloci sono anche le più buone, proprio come queste squisite Uova al pomodoro e mozzarella che voglio raccontarvi oggi. Una ricettina semplice semplice che vi verrà in soccorso quando proprio non sapete cosa preparare per cena o per pranzo. Le uova in frigo non mancano mai, un pò di pomodori pelati e pochissimi altri ingredienti ed ecco pronto un piatto che sicuramente sarà apprezzato da tutti. E non dimenticate il pane, perchè con questo piatto la scarpetta è d’obbligo nel gustoso sughetto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Uova al pomodoro e mozzarella…

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Uova al pomodoro e mozzarella

uova al pomodoro e mozzarella

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova
  • 300 grammi di pomodori pelati (o anche freschi se la stagione lo consente)
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • origano
  • 200 grammi di mozzarella
  • sale

Preparazione: Preparate innanzitutto il sugo di pomodoro: lasciate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori pelati a piccoli pezzi, regolate di sale e aggiungete mezzo cucchiano di origano e lasciate cuocere il sugo per 12-14 minuti a fuoco medio, rigirandolo spesso. Eliminate lo spicchio d’agli e con un cucchiaio create 4 piccole cavità nel sugo. Sgusciatevi dentro le uova, cercando di non rompere il tuorlo. Lasciatele cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, il tuorlo deve restare morbido e l’albume si deve rapprendere. A questo punto tagliate a cubetti la mozzarella e spargetela qua è là sul sughetto di pomodoro. Mettete un coperchio e lasciate che a fiamma bassa la mozzarella si sciolga creando un fantastico piatto. Le Uova al pomodoro e mozzarella sono pronte, se lo gradite, aggiungete un pizzico di pepe.

Per la ricetta mi sono lasciata piacevolmente ispirare  sul blog della mia amica M Luisa Qui

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