Se cercate un’idea semplice e veloce per la cena o per uno spuntino, ecco quello che fa per voi: Triangoli di sfoglia ripieni. Pochi e semplici ingredienti e poco tempo e farete la gioia di piccoli e grandi di casa. Per il ripieno io ho adoperato prosciutto cotto e mozzarella, ma se preferite potete anche adattare il ripieno ai vostri gusti e alla vostra fantasia. Con la mia ricetta potete preparare 4 grandi Triangoli di sfoglia ripeni, ma se siete particolarmente golosi vi consiglio di raddoppiare le dosi. Leggiamo allora come ho preparato i miei deliziosi Triangoli di sfoglia ripieni…
Triangoli di sfoglia ripieni
Ingredienti per 4 triangoli: una confezione di pasta sfoglia ritonda (250 grammi), 80 grammi di prosciutto cotto, 150 grammi di mozzarella fresca, 3-4 cucchiai di latte.
Preparazione: Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Tagliatela in 4 spicchi. Farcite ogni spicchio di pasta sfoglia con fettine di prosciutto cotto e fettine di mozzarella. Ripiegate ogni spicchio su se stesso a formare un triangolo, chiudendo bene ai bordi. Trasferite i Triangoli di sfoglia ripieni direttamente con la carta forno su una teglia. Spennellateli con il latte e fateli cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Serviteli ancora caldi e filanti di soffice mozzarella.
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