Quanto mi piacciono le Albicocche! Approfitto di questo periodo dell’anno per mangiarne tante e preparare anche tanti dolci squisiti. Dopo la Confettura di Albicocche, oggi voglio raccontarvi una semplice e deliziosa Torta soffice con Albicocche e Yogurt. Un dolce leggero e delicato, senza burro, olio e latte, adatto sia alla colazione che alla merenda, ma è buonissima in qualsiasi momento della giornata per renderla dolcissima. Se anche voi adorate i dolci soffici con tanta frutta, andiamo subito a leggere la ricetta per preparare la Torta soffice con Albicocche e Yogurt…
Torta soffice con Albicocche e Yogurt
Ingredienti: 2 uova, 160 grammi di zucchero, 180 grammi di farina, 200 grammi di yogurt bianco, 600 grammi di albicocche, 2 cucchiaini di lievito per dolci, un pizzico di sale,
Preparazione: Sbattete in una ciotola le uova intere con lo zucchero per 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora lo yogurt bianco (o se preferite anche dello yogurt alle albicocche). Mescolate bene ed aggiungete la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliate ogni metà in 4 pezzi. Aggiungete le albicocche al composto, tenetene da parte qualche pezzetto per aggiungerlo in superficie, e mescolate bene.
Oliate uno stampo da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto. Distribuiteci sopra i pezzi di albicocche tenuti da parte. Fate cuocere la Torta soffice con Albicocche e Yogurt nel forno caldo per 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
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ho giusto dello yogurt da smaltire e questa torta mi sembra buonissima
Allora è il momento di prepararla Marta! Un caro saluto, Loredana