Torta salata con zucchine speck e crescenza

Io adoro le Torte salate, semplici da preparare e sempre diverse. Una sfiziosa idea da preparare per la cena, per l’arrivo di amici, per portare nel nostro cestino da picnic, insomma avrete sempre mille occasioni per prepararle. Quella che voglio raccontarvi oggi è una deliziosa Torta salata zucchine speck e crescenza. Un leggero e friabile involucro di pasta sfoglia e un goloso e cremoso ripieno con tante zucchine, saporito speck e morbida crescenza. Insomma una ricettina proprio da non perdere, un accostamento di sapori e profumi che si sposano benissimo insieme creando una squisita ricetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta salata zucchine…

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Torta salata zucchine speck e crescenza

torta salata zucchine speck e crescenza

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 500 grammi di zucchine
  • uno scalogno
  • 100 grammi di speck a fette sottili
  • 200 grammi di crescenza
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 4-5 cucchiai di latte
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele e rondelle sottili. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lo scalogno affettato sottile, a fiamma bassa, per 12-14 minuti. Rigiratele spesso e salatele leggermente, perché lo speck che metterete nella torta salata è già saporito. Mescolate in una ciotola la crescenza con il latte ed il formaggio grattugiato, fino a renderla molto cremosa. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare di 26 cm di diametro, oliata o foderata con carta da forno. Ricoprite il fondo con le zucchine. Allineateci sopra le fette di speck. Ora ricoprite con la crema di crescenza, distribuendola per bene su tutta la superficie. Non ci resta che cuocere la nostra Torta salata zucchine nel forno caldo per circa 18-20 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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