Torta salata con zucchine e pomodorini

Che buone le torte salate! in poco tempo risolvono velocemente la cena o l’arrivo di ospiti. E poi sono sempre diverse, basta cambiare gli ingredienti e possiamo riempire un guscio di leggera e friabile pasta sfoglia con quello che ci piace di più o anche con quello che abbiamo in frigo, verdure, salumi o formaggi, tutto va benissimo per preparare una deliziosa Torta salata. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: la Torta salata zucchine e pomodorini. Semplice, veloce, ma soprattutto veramente sfiziosa. A casa mia è sparita in pochissimi minuti… letteralmente divorata! Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta salata con zucchine e pomodorini

Torta salata zucchine e pomodorini

torta salata zucchine e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 400 g Zucchine
  • 250 g Pomodorini
  • 250 g Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. torta salata zucchine e pomodorini

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette rotonde non troppo sottili. Mettete le zucchine in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio; regolate di sale e lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, rigirandole spesso delicatamente. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Srotolate la pasta sfoglia e rivestite con essa una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Distribuiteci sopra i pomodorini con la parte tagliata in alto. Eliminate lo spicchio d’aglio e distribuite le fettine di zucchine tra i pomodorini. Completate con le mozzarelline inserendole tra le verdure. Oliate leggermente e spolverizzate con pochissimo sale. Coprite la Torta salata con zucchine e pomodorini con un foglio di carta stagnola e lasciatela cuocere nel forno caldo per circa 18-20 minuti. Dopo i 10 minuti eliminate il foglio di carta stagnola. In questo modo le verdure resteranno belle morbide e la Torta salata sarà deliziosa.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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