Quanto mi piace preparare le Torte salate, sempre diverse, ma sempre buonissime. Un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti che avete in frigo, quelli che più vi piacciono o quelli che si abbinano meglio e come per magia nasce una deliziosa idea per la cena. Quella che voglio raccontarvi oggi è una Torta salata funghi e crescenza, un ripieno cremoso e goloso racchiuso in una sottile e leggera base di pasta sfoglia. Insomma una ricetta di quelle semplici e veloci che tutti possono preparare, anche i più imbranati in cucina. Se cercate un’idea per la cena corriamo subito insieme in cucina e prepariamo una deliziosa Torta salata funghi e crescenza…
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Torta salata funghi e crescenza
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 250 grammi di crescenza
- 300 grammi di funghi
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere di latte
- 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio di oliva
- sale
Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fette. Fate cuocere i funghi in una padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio per circa 12-14 minuti. In ultimo regolate di sale, eliminate lo spicchio di aglio e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente con il suo foglio di carta da forno in una teglia rotonda di 26 cm di diametro. Mescolate in una ciotola la crescenza con il latte e il formaggio grattugiato. Coprite il fondo con i funghi. Versateci sopra la crescenza e ripiegate l’orlo tutt’intorno. Fate cuocere la Torta salata funghi e crescenza nel forno caldo per circa 18-20 minuti.
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