Torta salata di carciofi

Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta con i carciofi. A proposito lo sapete quanto sono ricchi di ferro, fibre e vitamine? Ragione in più per farne una buona scorta in questo periodo che abbondano nei nostri mercati e preparare tante squisite ricette. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una deliziosa Torta salate di carciofi. Tanti carciofi racchiusi in un leggero e friabile guscio di pasta sfoglia. Una semplice e sfiziosa idea per la cena, il pranzo o anche per riempire il vostro cestino da picnic visto che finalmente la primavera è arrivata e una gita all’aria aperta è l’ideale. Se anche voi adorate i carciofi, corriamo subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta salata di carciofi…

Leggi tutte le mie Ricette di Torte salate

Torta salata di carciofi

torta salata di carciofi

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 6 carciofi
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 200 grammi di scamorza
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione: Pulite i carciofi: eliminate parte del gambo, le foglie esterne e le punte. Man mano che li pulite, per non farli annerire metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Scolateli e tagliateli a fettine. Mettete i carciofi in una padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio. Regolate di sale e lasciateli cuocere a fiamma media per circa 16-18 minuti, rigirandoli spesso e aggiungendo qualche cucchiai di acqua se asciugano troppo. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia in una pirofila rotonda di 24-26 cm di diametro oliata o rivestita con carta forno. Versateci dentro i carciofi, eliminando prima lo spicchio d’aglio. Coprite con le fette di scamorza.

torta salata di carciofi

Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, il latte, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Versate questo composto uniformemente sui carciofi. Fate cuocere la Torta salata di carciofi nel forno caldo per circa 20 minuti.

Leggi anche la ricetta della mia Pasta sfoglia facile e veloce, pronta in soli 10 minuti

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.