Torta salata con zucchine e speck

Io adoro le Torte salate, semplici, veloci e sempre diverse! Basta un rotolo di pasta sfoglia, che non deve mai mancare in frigo, e per il ripieno potete utilizzare quello che più vi piace o quello che avete in frigo. Quella che voglio raccontarvi oggi è una Torta salata con zucchine e speck, ricca e saporita. Ideale per la cena o, tagliata a piccoli pezzi, anche per uno sfizioso antipasto. E farà bella figura anche nel vostro cestino da picnic per una giornata all’aria aperta o anche in riva al mare, ora che la bella stagione è ufficialmente iniziata! Corriamo allora in cucina e prepriamo insieme una deliziosa Torta salata con zucchine e speck

Torta salata con zucchine e speck

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (250 grammi)
  • 3 Zucchine
  • 100 g Speck
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. torta salata con zucchine e speck

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele poi a fette spesse e poi ogni fetta in 2 o 4 parti. Mettete le zucchine in una padella con uno spicchio d’aglio e l’olio evo e lasciatele cuocere per 10 minuti. In ultimo regolate di sale. In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale, il latte e il parmigiano grattugiato. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una teglia di 26 cm di diametro con della carta da forno e stendete sopra la pasta sfoglia. Distribuiteci sopra le zucchine (eliminate prima lo spicchio d’aglio). Tagliate lo speck a pezzi irregolari edistribuitelo sopra le zucchine. Ora versate il composto di uova e latte, tenendone da parte 2-3 cucchiai. Ripiegate il bordo della pasta sfoglia tutt’intorno e spennellatelo con il composto tenuto da parte. Fate cuocere la Torta salata con zucchine e speck nel forno caldo per 18-20 minuti, se scurisce troppo in fretta in superficie copritela con un foglio di carta stagnola. Semplice, veloce e Buonissima!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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