Torta salata con Verdure

TORTA SALATA CON VERDURE: una ricetta semplice ma dal successo assicurato. Anche oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice per preparare una squisita Torta salata.. Un guscio di leggera e friabile pasta sfoglia ed un ripieno ricco e squisito con tante verdure e formaggio. Proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata con verdure

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e speck

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Torta salata con verdure

torta salata con verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 400 g Zucchine
  • 500 g Peperoni
  • Uova
  • 4 g Grana padano (grattugiato)
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 100 ml Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • una cipolla
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le verdure

    Lavate le zucchine e i peperoni. Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi quadrati di 2 cm.

    Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a rondelle.

    Mettete in una larga padella i peperoni, le zucchine e la cipolla affettata sottile.

    Aggiungete 2-3 cucchiai di olio e lasciate cuocere coperto a fiamma media per circa 15 minuti rigirando spesso ed aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

  2. Verso la fine cottura regolate di sale.

    Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale, il latte ed il formaggio grattugiato.

    Preparate la Torta salata con verdure

    Foderate una teglia rettangolare con carta da forno. La mia misura 30 x 24 cm

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia nella teglia sulla carta da forno.

  3. Versateci sopra le verdure.

    Distribuiteci sopra il composto di uova e latte, lasciandone 2 cucchiai da parte per spennellare.

    Con una grattugia a fori larghi grattugiate la scamorza direttamente sulle verdure.

    Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno a formare una cornice e spennellatela con l’uovo tenuto da parte.

    Cottura

    Fate cuocere la Torta salata con Verdure nel forno caldo a 190° per 20 minuti, posizionando la teglia in basso nel forno.

Varianti e Consigli

Io per preparare questa torta salata ho utilizzato sia zucchine verdi che gialle, ma vanno benissimo anche solo verdi

Se adoperi peperoni gialli e rossi la torta sarà più colorata

Puoi sostituire la scamorza con un altro formaggio tipo emmental, caciotta o anche scamorza affumicata per un sapore più deciso

Se preferisci, puoi usare una teglia rotonda di 26 cm di diametro

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Torta salata con Verdure”

  1. ciao Loredana uso tanto le tue ricette di solito vengono sempre buone. mi manti la ricetta dei gnochi fatti con la semolina? GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.