Torta salata con funghi e cime di rapa

Io ho una particolare passione per le Torte salate, basta un rotolo di pasta sfoglia, che nel mio frigo non manca mai e poi via libera alla fantasia per prepararne sempre una diversa. Quella che voglio raccontarvi oggi è una semplice ma deliziosa Torta salata con funghi e cime di rapa, due ingredienti che ho scoperto abbinarsi perfettamente insieme creando una ricetta veramente gustosa e saporita. Se anche voi adorate le Torte salate e cercate una ricetta semplice e deliziosa magari da preparare per la cena, corriamo insieme in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta salata con funghi e cime di rapa…

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Torta salata con funghi e cime di rapa

torta salata con funghi e cime di rapa

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 400 grammi di cime di rapa
  • 400 grammi di funghi
  • uno spicchio d’aglio
  • 200 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia , stracchino o crescenza)
  • 150 grammi di fontina (o scamorza o emmental)
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione: Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine. Fate cuocere i funghi in una padella con 2-3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, per circa 10-12 minuti. In ultimo regolate di sale. Pulite le cime di rapa e bollitele in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e tuffatele nella padella con i funghi (eliminate prima lo spicchio d’aglio). Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno direttamente in una teglia di 26-28 cm di diametro. Riempite la base di pasta sfoglia con i funghi e le cime di rapa, distribuendoli per bene. In una ciotola grattugiate la fontina con una grattugia a fori larghi e mescolatela con il formaggio cremoso. Distribuite il composto di formaggio sui funghi e cime di rapa. Preriscaldate il forno a 190° e fate poi cuocere la Torta salata con funghi e cime di rapa nel forno caldo per 16-18 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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