Torta Romantica

Appena ho visto questa Torta me ne sono innamorata! e come darmi torto: è bella, alta, soffice e colorata; sono sicura che ve innamorerete anche voi! La ricetta originale è opera di Martha Swift e Lisa Thomas, le due socie fondatrici della Primrose Bakery, dal cui libro io ho tratto spunto. Ed ecco che in un attimo ho portato anche nella mia cucina un pezzettino del famoso locale londinese con questa meravigliosa e profumata Torta Romantica. E facile da preparare e piacerà sicuramente a tutti, anche i piccoli di casa resteranno affascinati dai suoi colori. E quale modo migliore per iniziare la giornata di una tazza di latte o di tè e una deliziosa e sofficissima fetta di un dolce come questo che vi sorprenderà e meraviglierà quando lo vedrete gonfiarsi in forno e spaccarsi in superficie! Corriamo allora subito a leggere la ricetta della mia Torta Romantica…

Torta Romantica

Ingredienti: 3 uova, 120 grammi di burro, 175 grammi di zucchero, 350 grammi di farina, mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi), 175 ml di latte, un cucchiaio di cacao amaro, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, una punta di cucchiaino di colorante rosso

torta romantica

Preparazione: Tagliate il burro ammorbidito a cubetti e mettetelo in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete ora la vanillina e le uova, una alla volta, sbattendo bene prima di aggiungere un altro. Setacciate insieme la farina con il lievito ed il sale. Aggiungete metà farina al composto e mescolate bene. Aggiungete ora la metà del latte e mescolate. Continuate con la restante farina ed infine il latte rimasto. Mescolate bene. Oliate uno stampo alto di 20 cm di diametro e versateci dentro 1/3 del composto. Preriscaldate il forno a 180°. Versate un’altro terzo del composto in una ciotola pulita. Amalgamate in una ciotola il cacao e nell’altra il colorante rosso, dovrete ottenere un colore abbastanza carico per avere l’effetto desiderato. Versate ora la metà del composto rosso nello stampo e mescolate delicatamente con la punta di un coltello a creare una spirale.

torta romantica

Versate ora la metà dell’impasto al cacao, poi il restante impasto rosso ed infine quello al cacao. Mescolate delicatamente con la punta del coltello a formare prima un cerchio e poi una spirale, affondando in tutto l’impasto. Fate cuocere la Torta Romantica nel forno caldo per circa 55-60 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Ed ora fatemi sapere se ve ne siete innamorati! e se la prima volta la marmorizzazione non sarà perfetta la torta sarà ugualmente deliziosa, ma riprovateci pure, ne vale sicuramente la pena!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Torta Romantica”

  1. Loredana sara’ buonissima e vorrei provarla a fare,2 domande :1)quanto dev’essere il latte 2) in cambio del colorante potrei usare l’alkermes?Grazie e cordialita’

    1. Ciao cara, di latte ne occorrono 175 ml, puoi usare l’alkermes per colorare l’impasto, non sono quanto ti verrà colorato però, se l’impasto si ammorbidisce troppo aggiungi un pochino di farina. Un caro saluto, Loredana

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