Torta di patate alla trentina

Appena ho visto questa ricetta della Torta di patate alla trentina su un giornale vecchio di cucina mi sono detta: “questa è la ricetta adatta a me!” Semplice, veloce e con le patate, che a casa mia adoriamo. Io le compro a sacchi interi ma sembrano sempre finire troppo in fretta. Pochissimi ingredienti per prepararla e non serve nemmeno cuocere prima le patate, ma subito in forno per un contorno delizioso per accompagnare tutti i vostri piatti. Se anche voi adorate le patate e siete alla ricerca di ricette semplici e veloci che non vi facciano perdere troppo tempo in cucina, questa è anche la ricetta adatta a voi! Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di patate alla trentina…

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Torta di patate alla trentina

torta di patate alla trentina

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di farina
  • un cucchiaio di spezie miste (origano, timo, salvia, rosmarino, ecc)
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione: Pelate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele poi con una grattugia a fori larghi direttamente in una ciotola. Aggiungete un cucchiaino di sale, la farina e le spezie. Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 200°. Oliate una pirofila bassa e versateci dentro il composto di patate. Comprimete per bene il composto con il dorso di un cucchiaio, oliate la superficie e fate cuocere la Torta di patate alla trentina nel forno caldo per  20-25 minuti, fino a doratura della parte superiore. La Torta di patate è buona da sola come contorno per accompagnare tutti i vostri piatti, o servita da sola con salumi e formaggi come un secondo piatto o un piatto unico.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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