Appena ho visto questa ricetta della Torta di patate alla trentina su un giornale vecchio di cucina mi sono detta: “questa è la ricetta adatta a me!” Semplice, veloce e con le patate, che a casa mia adoriamo. Io le compro a sacchi interi ma sembrano sempre finire troppo in fretta. Pochissimi ingredienti per prepararla e non serve nemmeno cuocere prima le patate, ma subito in forno per un contorno delizioso per accompagnare tutti i vostri piatti. Se anche voi adorate le patate e siete alla ricerca di ricette semplici e veloci che non vi facciano perdere troppo tempo in cucina, questa è anche la ricetta adatta a voi! Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta di patate alla trentina…
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Torta di patate alla trentina
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di farina
- un cucchiaio di spezie miste (origano, timo, salvia, rosmarino, ecc)
- sale
- olio di oliva
Preparazione: Pelate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele poi con una grattugia a fori larghi direttamente in una ciotola. Aggiungete un cucchiaino di sale, la farina e le spezie. Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 200°. Oliate una pirofila bassa e versateci dentro il composto di patate. Comprimete per bene il composto con il dorso di un cucchiaio, oliate la superficie e fate cuocere la Torta di patate alla trentina nel forno caldo per 20-25 minuti, fino a doratura della parte superiore. La Torta di patate è buona da sola come contorno per accompagnare tutti i vostri piatti, o servita da sola con salumi e formaggi come un secondo piatto o un piatto unico.
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