Torta fredda con Biscotti al cacao

In queste giornate caldissime non si ha proprio voglia di avvicinarsi a forno e fornelli, ma la mia voglia di preparare un dolce in casa non mi abbandona. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato una semplice e deliziosa Torta fredda con Biscotti al cacao. La prepariamo in anticipo e la gustiamo fredda, senza gelatina e senza avvicinarci ai fornelli e sentirete che bontà! Leggiamo allora insieme come ho preparato la mia Torta fredda con Biscotti al cacao…

Torta fredda con Biscotti al cacao

Ingredienti: 200 grammi di biscotti al cioccolato (io ho usato i pan di stelle), 60 grammi di burro, 2 cucchiai di cacao amaro, 250 grammi di yogurt bianco, 200 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelphia, 100 ml di panna da montare, 2 cucchiai di zucchero a velo.

torta fredda con biscotti al cacao

Preparazione: preparate prima la base di biscotti: estraete dal frigo il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Frullate in un mixer i biscotti con il cacao amaro riducendoli a polvere. Tenete da parte 4 cucchiai di biscotti sbriciolati e mescolate il resto con il burro morbido. amalgamando bene. Rivestite il fondo di uno stampo apribile da 20-22 cm di diametro con carta forno, in alternativa potete usare un cerchio regolabile posizionato direttamente sul piatto da portata. Mettete il composto di biscotti sul fondo e con il dorso di un cucchiaio compattateli bene. Riponete la teglia in frigo per almeno almeno 30 minuti. Intanto preparate la crema: Mescolate lo yogurt in una ciotola con il formaggio cremoso e lo zucchero; montate poi la panna ed aggiungetela delicatamente al composto. Mescolate bene. Mettete la crema sulla base di biscotti, livellandola bene. Ora mettete la Torta fredda con biscotti al cacao in frigo per almeno 3 ore. Estraetela delicatamente dallo stampo, passando prima la lama di un coltello lungo i bordi, e posizionatela su un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con i biscotti sbriciolati tenuti da parte. Per una presentazione particolare posizionate dapprima delle stelle di cartone sulla superficie, spolverizzate i biscotti e poi rimuovete delicatamente le stelle. Potete gustare la Torta fredda anche freddissima mettendola in freezer ed estraendola almeno 20 minuti prima.

Leggi tutte le mie Ricette di Dolci freddi senza cottura

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.