Torta di Mele della Nonna

Quanto mi piacciono i dolci con le Mele! Non c’è niente di più bello per me che sfornare una Torta di Mele e sentire pian piano il suo delizioso ed inconfondibile profumo riempire tutta la casa. E oggi era proprio una di quelle giornate in cui avevo voglia di coccolarmi un pò e non c’è niente di meglio per una dolcissima coccola serale di una soffice fetta di Torta di Mele della Nonna ed una tazza di latte caldo. Questa ricetta mi è stata donata da una mia cara amica che a sua volta l’ha ricevuta in eredità dalla sua nonna che era famosa per la sua Torta di Mele. Ed io oggi la voglio donare a voi per portare anche nella vostra casa una soffice e profumata Torta di Mele della Nonna, semplice da preparare ed anche leggera non contenendo olio o burro nell’impasto, e se volete renderla ancora più leggera sostituite la panna con un vasetto di yogurt bianco. E… dimenticavo la nonna non amava adoperare la bilancia, perciò non dovete pesare niente, solo un bicchiere e preparare la Torta di Mele sarà ancora più semplice e veloce…

Torta di Mele della Nonna

Ingredienti: 4 mele gialle, il succo di un limone, 3 bicchieri di farina, 2 bicchieri di zucchero, 4 uova, un bicchiere di panna da cucina, una bustina di lievito per dolci, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di sale, zucchero a velo.

torta di mele della nonna
Preparazione: Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone. Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste a mano o elettriche, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora la panna (o lo yogurt) e la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella. Imburrate ed infarinate una teglia di 22-24 cm di diametro. Versate l’impasto ed aggiungete le mele a fettine, facendole affondare leggermente nell’impasto. Spolverizzate con un po’ di zucchero semolato, coprite con un foglio di carta stagnola e fate cuocere la Torta di Mele della Nonna nel forno preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti.  Dopo i primi 30 minuti scoprite la Torta e continuate la cottura.
torta di mele della nonna
Prima di estrarla dal forno controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta di Mele della Nonna prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Dimentcavo:.. io ho usato per misurare un bicchiere di plastica usa e getta…
E fatemi sapere se vi è piaciuta la Torta di Mele più soffice che avete mai assaggiato
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27 thoughts on “Torta di Mele della Nonna

    • lacucinadiloredana il said:

      Ciao Barbara, io ho adoperato la panna da cucina, quella che normalmente usi per condire la pasta o i tortellini, se preferisci puoi usare la panna per dolci o se vuoi tenerti più leggera sostituisci con lo yogurt bianco. Provala e ti piacerà un sacco. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

    • lacucinadiloredana il said:

      Ciao Enza, non capisco bene cosa vuoi. Puoi iscriverti alla newsletter a destra dello schermo così ti arrivano periodicamente nella posta o se sei su facebook puoi iscriverti alla mia pagina. Continua comunque a seguirmi, Loredana

  1. Ciao! Ho visto questa ricetta della torta di mele e mi è venuta subito voglia di provarla!!! E’ venuta buonissima! Morbida, fragrante e per nulla asciutta! Spero non ti dispiaccia se la pubblico sul mio blog..ovviamente metterò link alla tua pagina! 🙂 Grazie dell’idea!

    • lacucinadiloredana il said:

      Ciao Pamela, sono felice che ti sia piaciuta e mi fa molto piacere se la pubblichi sul tuo blog, anzi passo subito a curiosare tra le tue ricette. Un caro saluto, Loredana

  2. eema il said:

    Ciao , ho provato parecchie torte di mele ,ma questa e’ proprio ottima . si sente anche la cannella che da un buon sapore. Grazie ,ti seguiro nelle tue ricette …complimenti.

  3. Elisabetta il said:

    Ciao, ho provato questa ricetta, la torta è proprio buona ma il bordo è rimasto un pò gommoso.
    Proverò sicuramente altre tue ricette e complimenti per il blog, mi piace davvero molto !

    • lacucinadiloredana il said:

      Ciao Elisabetta, forse dipenderà dalla teglia che hai adoperato o dal forno. Ti ringrazio per i complimenti e sono felice di averti tra coloro che mi seguono. Un caro saluto, Loredana

  4. Alessia il said:

    Salve non ho ben capito il tipo di panna… panna da cucina quella che si usa per la pasta o panna dolce da montare? Grazie

    • lacucinadiloredana il said:

      Ciao Alessia, la panna da cucina, quella che usi normalmente per i piatti salati, tanto è di sapore neutro. Un caro saluto, Loredana

  5. Emanuela il said:

    Ciao Loredana…
    Se uso una tortiera di diametro 26 devo aumentare le dosi perchè venga soffice e alta??
    Grazie mille

    • lacucinadiloredana il said:

      Ciao Emanuela, ti verrà solo pochino più bassa, ma ugualmente soffice, è difficile aumentare le dosi per soli 2 cm di differenza della tortiera. Fammi sapere. Un caro saluto, Loredana

  6. annarotini@gmail.com il said:

    mi sembra deliziosa, oggi stesso la proverò. Le tue ricette sono semplicemente favolose! Grazie le proverò tutte

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