Torta di mele con ricotta e uvetta

toTorta di mele con ricotta e uvetta soffice e deliziosa. Niente più di una Torta di Mele ci riporta dolci ricordi con il profumo ed il sapore delle cose buone di una volta, profumo di casa, di mamma e di nonna! Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una morbidissima e profumata Torta di Mele soffice, una torta soffice, profumata, umida. Va bene a merenda, ma anche a colazione e, se ne avanza una fetta, anche il giorno dopo mantiene tutte le sue promesse. Insomma una torta da non perdere assolutamente! Se cercate la ricetta di una torta di mele buonissima questa è proprio quella che fa per voi! Corriamo allora nella mia cucina e leggiamo insieme la semplice ricetta per preparare la Torta di Mele con Ricotta e Uvetta

torta di mele con ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta di mele e ricotta

  • 3uova (medie)
  • 180 gzucchero
  • 240 gfarina 00
  • 3mele (600 grammi)
  • 240 gricotta
  • 40 guvetta
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinolimoncello
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della Torta con mele e ricotta

  1. Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in una ciotolina con il limoncello. Sbucciate le mele, pulitele e tagliatele a cubetti in una ciotola. Irroratele con il succo di limone per non farle scurire.

  2. Montate le 3 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite poca alla volta la ricotta mescolando per bene.

  3. Preriscaldate il forno a 180°. Unite poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene.

  4. Scolate l’uvetta e unitela all’impasto. Unite anche i 3/4 dei cubetti di mele e mescolate con una spatola per amalgamarle al composto.

Cottura della Torta di mele con uvetta

  1. Oliate o foderate con carta da forno uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola.

  2. Distribuite sula superficie i restanti cubetti di mele. Infornate il dolce di mele nel forno caldo in modalità statico. Fate cuocere la Torta di mele con ricotta e uvetta per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della Torta di mele anche all’interno.

  3. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per preparare questa Torta di mele io preferisco utilizzare le mele golden, ma se preferite potete usare anche un’altra qualità di mele

Il Dolce con le mele e uvetta si conserva morbidissimo per 2-3 giorni in un contenitore

Se preferisci puoi mettere a bagno l’uvetta anche nel rum o semplicemente in acqua tiepida

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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