Io e le zucchine abbiamo proprio un particolare feeling e ora che è arrivata la primavera a voi e alla mia famiglia toccherà sopportare tante ricette con le zucchine. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi, una soffice e squisita Torta con zucchine, prosciutto e formaggio. Una ricetta semplice e veloce, occorrono proprio pochi minuti per prepararla utilizzando solo una ciotola e una frusta e poi subito in forno. Una squisita idea da preparare per una cena che conquisterà voi e la vostra famiglia alla prima fetta. Se vi piacciono le zucchine e le ricette veloci, corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una soffice e morbida Torta con zucchine…
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Torta con zucchine
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 grammi di farina
- 200 ml di latte
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 zucchine
- mezza bustina di lievito istantaneo (anche quello per dolci non vanigliato)
- 80 grammi di prosciutto cotto
- 150 grammi di scamorza
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti. Tagliate a piccoli pezzi anche il prosciutto cotto e la scamorza. Preriscaldate il forno a 190°. Mescolate in una ciotola le uova intere con l’olio, un pizzico di sale, il latte e il parmigiano. Aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito. Aggiungete le zucchine, il prosciutto cotto e la scamorza. Mescolate per bene. Oliate una teglia di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, e versateci dentro il composto.
Fate cuocere la Torta con zucchine nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Se scurisce troppo in fretta in superficie, copritela con un foglio di carta stagnola. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!
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L’ho vista e l’ho fatta x cena, sara” buonissima, non ho dubbi, xro’ mi sorge un dubbio: non e’ poca mezza bustina di lievito istantaneo? L’ho fatta tipo plumcake, sara’ x questo che non si e’ alzata molto? Premetto che in cucina ho una certa esperienza. Ciao cara, grazie x queste ricette veloci e goduriose.
Ciao, innanzitutto grazie. Il mio stampo è di 20 cm di diametro, magari lo stampo da plumcake resta comunque più grande in volume. Se preferisci puoi anche aumentare la quantità di lievito. Con la stessa ricetta puoi anche fare dei muffin salati utilizzando le formine in carta e l’apposito stampo. Un caro saluto, Loredana
Can you please explain what this means “half a bag of baking powder (even the cake not vanilla)” – in measurements. Thank you – this looks yummy!!
sono 8 grammi di lievito in polvere istantaneo o per torte salate, Loredana
Ciao Loredana, ho provato la tua torta ed è piaciuta a tutta la famiglia, l’ho appena postata nel mio blog 🙂
http://giovanna317.blogspot.it/2017/05/torta-salata-con-zucchine-prosciutto-e.html
Ciao Giovanna, sono felice che ti sia piaciuta, e ti ringrazio per la citazione sul tuo blog. Un caro saluto, Loredana
Super bella e invitante e scommetto pure super buona, la provo il prima possibile mi sa. Bravissima
Grazie mille Vanessa. Un caro saluto, Loredana