Quando ero piccola impazzivo per il cioccolato bianco! Anche se non è proprio un vero cioccolato, ma adoro il suo profumo e la sua esagerata dolcezza. E di dolcezza non se ne ha mai troppa! Eccomi allora oggi a raccontarvi una deliziosa Torta al cioccolato bianco, soffice e profumata, ideale per la colazione, la merenda o qualsiasi momento in cui volete coccolare voi o la vostra famiglia. Non proprio una torta leggerissima, ma ogni tanto possiamo anche esagerare e concederci un pò di dolcezza in più, poi magari ci facciamo una bella passeggiata all’aria aperta che ormai profuma dei colori e del calore della primavera e siamo a posto! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una soffice e deliziosa Torta al cioccolato bianco…
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Torta al cioccolato bianco
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 grammi di zucchero
- 120 grammi di cioccolato bianco
- 30 grammi di burro
- un vasetto di yogurt bianco
- 180 grammi di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione: Tagliate il cioccolato bianco a piccoli pezzi e fatelo poi sciogliere a bagnomaria con il burro. Montate le uova intere con lo zucchero, con una frusta elettrica per almeno 10 minuti, fino ad avere un composto soffice e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete ora il cioccolato bianco e il burro fusi, sempre continuando a mescolare. Aggiungete il vasetto di yogurt bianco e mescolate. Aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e mescolate per bene. Versate il composto in una tortiera, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro unta di olio.
Fate cuocere la Torta al cioccolato bianco nel forno caldo per circa 35-40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, perché ogni forno è diverso ed i tempi di cottura sono indicativi. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
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