Torta al caffè e cioccolato

La carica del caffè e l'energia del cioccolato: ecco quello che ci vuole per iniziare una giornata meravigliosa! Eccomi allora oggi a raccontarvi la ricetta di un dolce sofficissimo e delizioso: la Torta al caffè e cioccolato. Un dolce alto, soffice e profumato che vi conquisterà alla prima fetta. Poi cioccolato e caffè sono veramente un connubio perfetto nei dolci, e se la torta è anche per i piccoli di casa potete tranquillamente sostituire il caffè con la stessa quantità di orzo, verrà ugualmente buonissima! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta al caffè e cioccolato

SEGUI anche le mie Videoricette: Clicca QUI

Torta al caffè e cioccolato

torta al caffè e cioccolato
  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 6-8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 160 g
  • Farina 140 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Burro 100 g
  • Caffè 2 tazze da caffè
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete il burro fuso e le due tazzine di caffè ristretto. Versate anche la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci. Infarinate le gocce di cioccolato fondente e aggiungetele al composto. In questo modo si distribuiranno per bene nell'impasto senza andare subito in fondo. Mescolate per bene e poi versate il composto in una tortiera oliata di 20 cm di diametro. Fate cuocere la Torta al caffè e cioccolato nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura all'interno del dolce. Lasciatela reffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

    Seguimi anche su FACEBOOK e resta sempre aggiornato su tutte le mie nuove ricette

    Leggi anche la ricetta della mia Crema al caffè

 

Lascia un commento