Tartine con mousse di prosciutto

Ormai manca veramente pochissimo alla sera più dolce dell’anno! Avete già deciso cosa preparare per il Cenone della vigilia di Natale e anche per il pranzo del giorno dopo, ma una cosa che non può mai mancare sulla tavola delle feste e di cui non se ne ha mai abbastanza sono gli Antipasti. Tante semplici e sfiziose idee per iniziare a brindare con parenti ed amici nella serata in cui il calore della famiglia dovrebbe sentirsi di più degli altri giorni dell’anno. E allora via libera a tanti semplici e veloci stuzzichini proprio come quelli che voglio raccontarvi oggi: le Tartine con mousse di prosciutto. Per prepararle ci impiegherete proprio pochissimo tempo e vi svelo anche il mio segreto per preparale in anticipo senza farle asciugare troppo. Io ho adoperato del pane in cassetta e non il classico pane bianco per tramezzini e un simpatico intaglio a stella che le rende così natalizie! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tartine con mousse di prosciutto

Tartine con mousse di prosciutto

tartine con mousse di prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 12 Tartine:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane lungo per tramezzini
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4-5 cucchiai Latte
  • q.b. Semi di papavero (o semi di sesamo)

Preparazione

  1. Con un mattarello assottigliate leggermente le fette di pane. Con un coppapasta rotondo o semplicemente con un bicchiere tagliate le fette di pane a cassetta, per ottenere 24 dischi di pane.

  2. tartine con mousse di prosciutto

    Ora con una formina a stella piccola ritagliate il centro della metà delle fette di pane. Sbriciolate finemente in un mixer il prosciutto cotto. Ammorbidite in una ciotola il formaggio cremoso con 2 cucchiai di latte e il parmigiano grattugiato.

  3. Unite alla crema di formaggio anche il prosciutto tritato e mescolate bene. Spalmate la Mousse di prosciutto sui dischi di pane senza la finestra a stella, cercando di abbondare soprattutto al centro. Coprite ora con l’altro disco e comprimete leggermente.

  4. Spennellate la superficie delle Tartine con mousse di prosciutto con del latte e fateci aderire sopra dei semi di papavero o di sesamo per decorare. Un acino di pepe rosso li renderà deliziose

Note e Consigli:

Se le preparate in anticipo vi basterà ricoprirle con un tovagliolo di cotone bagnato e strizzato per bene e si terranno morbide e squisite anche per molte ore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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