Semplici e deliziose Tartine al salmone ideali per uno sfizioso antipasto per le prossime feste di Natale. Il pane per le tartine è ritagliato a forma di stella per renderle ancora più sfiziose ed adatte ad un’occasione importante e per prepararle fatevi aiutare anche dai piccoli di casa, loro si divertiranno e passerete insieme dei bei momenti. Portiamo allora l’atmosfera della festa più dolce dell’anno nella nostra casa con queste deliziose Tartine al salmone
Tartine al salmone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 20 Tartine:
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pane lungo per tramezzini
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100 g Salmone affumicato
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200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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1 pizzico Pepe
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qualche fili Erba cipollina
Preparazione
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Preparate per prima cosa le stelline di pane, la base delle vostre Tartine al salmone. Vi occorrono due formine a stella, una grande ed una piccola. Ritagliate il pane da tramezzini con la stella più grande e poi ritagliate con quella più piccola la metà delle stelle al centro in modo da avere una finestra centrale
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Preparate ora la crema di salmone: frullate il salmone con un frullatore ad immersione insieme al formaggio cremoso, un pizzico di pepe e l’erba cipollina.
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Spalmate le stelle intere con la crema al salmone, abbondando soprattutto nel centro. Coprite ora con le stelle con la finestra, comprimendo leggermente. Se le preparate in anticipo, conservate le Tartine al salmone in un contenitore chiuso per non farle asciugare o coprite il piatto con un panno umido, questo è un trucco che mi ha insegnato un’amica che aveva un bar e lo utilizzava per i tramezzini.
Varianti e Consigli:
Puoi arricchire la crema al salmone con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
Se preferisci puoi sostituire il formaggio cremoso anche con la robiola e del caprino
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