Stelle farcite al salmone

Quella che voglio raccontarvi oggi è una semplice e sfiziosa idea per preparare un delizioso antipasto per le prossime feste di Natale: le Stelle farcite al salmone. L’idea mi è venuta preparando i biscotti a forma di stelle farciti con la marmellata, perché non fare delle piccole e deliziose stelle anche in versione salata? Del semplice pane bianco per tramezzini ed uno sfizioso e delicato ripieno con salmone e formaggio cremoso. Insomma una ricettina semplice e veloce che vi consiglio di provare al più presto, anche senza aspettare un’occasione importante, perché ogni giorno è buono per coccolare la nostra famiglia anche a tavola. E se non volete friggere le Stelle, potete anche cuocerle in forno, saranno ugualmente buone e sfiziose. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Stelle farcite al salmone

Stelle farcite al salmone

stelle farcite al salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 16-18 Stelle:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Pane lungo per tramezzini
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 Uova
  • 80 g Pangrattato
  • 3 cucchiai Latte
  • un pizzichi Sale
  • un pizzichi Pepe
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. stelle farcite al salmone

    Con il mattarello assottigliate le fette di pane bianco per tramezzini. Con una formina a stella ricavate tante stelle di pane. Stendete sulla metà delle stelle uno strato di formaggio cremoso e coprite con una fettina di salmone affumicato al centro, se lo gradite fate una leggerissima spolverata di pepe.

  2. Coprite con un’altra stella di pane comprimendola per bene. Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte e un pizzico di sale. Passate ora le Stelle farcite al salmone prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti.

  3. Non vi resta che friggere le Stelle in olio di semi bollente e lasciarle poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Per una cottura più leggera potete anche cuocere le Stelle farcite al salmone in forno: allineatele su una teglia ricoperta con carta forno e lasciatele cuocere 8-10 minuti nel forno caldo a 180°.

Varianti e Consigli:

Se preferisci con la stessa preparazione puoi cambiare il ripieno sostituendo il salmone con prosciutto cotto, gamberetti, speck o quello che preferisci

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Leggi anche la ricetta dei miei Alberelli salati e il mio Tronchetto salato al salmone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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