Quella che voglio raccontarvi oggi è una semplice e sfiziosa idea per preparare un delizioso antipasto per le prossime feste di Natale: le Stelle farcite al salmone. L’idea mi è venuta preparando i biscotti a forma di stelle farciti con la marmellata, perché non fare delle piccole e deliziose stelle anche in versione salata? Del semplice pane bianco per tramezzini ed uno sfizioso e delicato ripieno con salmone e formaggio cremoso. Insomma una ricettina semplice e veloce che vi consiglio di provare al più presto, anche senza aspettare un’occasione importante, perché ogni giorno è buono per coccolare la nostra famiglia anche a tavola. E se non volete friggere le Stelle, potete anche cuocerle in forno, saranno ugualmente buone e sfiziose. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Stelle farcite al salmone
Stelle farcite al salmone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 16-18 Stelle:
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 fette Pane lungo per tramezzini
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200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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100 g Salmone affumicato
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1 Uova
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80 g Pangrattato
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3 cucchiai Latte
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un pizzichi Sale
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un pizzichi Pepe
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Con il mattarello assottigliate le fette di pane bianco per tramezzini. Con una formina a stella ricavate tante stelle di pane. Stendete sulla metà delle stelle uno strato di formaggio cremoso e coprite con una fettina di salmone affumicato al centro, se lo gradite fate una leggerissima spolverata di pepe.
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Coprite con un’altra stella di pane comprimendola per bene. Sbattete in una ciotola l’uovo con il latte e un pizzico di sale. Passate ora le Stelle farcite al salmone prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti.
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Non vi resta che friggere le Stelle in olio di semi bollente e lasciarle poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Per una cottura più leggera potete anche cuocere le Stelle farcite al salmone in forno: allineatele su una teglia ricoperta con carta forno e lasciatele cuocere 8-10 minuti nel forno caldo a 180°.
Varianti e Consigli:
Se preferisci con la stessa preparazione puoi cambiare il ripieno sostituendo il salmone con prosciutto cotto, gamberetti, speck o quello che preferisci
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