Spiedini di pollo e uva

Quest’anno adoro particolarmente mangiare l’uva sia bianca che nera, dolce e deliziosa, è veramente impossibile resisterle! Oggi però voglio raccontarvi come ho utilizzato un bel grappolo di uva nera per preparare un secondo piatto veramente squisito e particolare: gli Spiedini di pollo e uva. L’abbinamento è praticamente perfetto anche se insolito, la dolcezza del pollo ben si accompagna al sapore leggermente acidulo dell’uva nera creando un piatto semplice e delizioso, adatto anche per un aperitivo, o un buffet. Insomma una ricettina semplice e veloce che vi consiglio di provare al più presto, ora che l’uva è buonissima e dolce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spiedini di pollo e uva…

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Spiedini di pollo e uva

spiedini di pollo e uvaIngredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di petto di pollo
  • un grande grappolo di uva nera (300-400 grammi)
  • 3 cucchiai di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, alloro, origano, timo, maggiorana, ecc…)
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Dividete il petto di pollo in piccoli pezzi, eliminando i nervetti e le ossicine. Mettete il pollo in una ciotola, versateci sopra 3 cucchiai di olio evo e le erbe aromatiche. Per le erbe aromatiche utilizzate pure quelle che avete in casa o quelle che preferite. Mescolatelo per bene con un cucchiaio e lasciatelo insaporire per almeno 30 minuti. Lavate l’uva e dividete gli acini. Ora componete gli Spiedini di pollo e uva: infilate in uno spiedino di legno gli acini di uva e i pezzi di petto di pollo, alternandoli tra loro. Dopo che avete preparato tutti gli spiedini non vi resta che cuocerli. Fate riscaldare una griglia e quando sarà bollente poggiatevi sopra gli Spiedini di pollo e uva e lasciateli cuocere per bene a fiamma alta rigirandoli da tutti i lati. Gustate il pollo insieme a l’uva nera e fatemi sapere se vi è piaciuto.

Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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