Oggi ho preparato un piatto veloce e semplice, gli Spaghetti con pesto di zucchine. Il pesto di zucchine è una salsa fresca e velocissima da preparare e può essere servita come antipasto su bruschette o da condimento per piatti di pasta o anche di carne. Si presta ad essere preparato in anticipo per conservarlo 2-3 giorni in frigo e averlo sempre pronto al bisogno. Allora, non perdiamo altro tempo, e andiamo subito in cucina a preparare insieme un delizioso piatto di Spaghetti con pesto di zucchine…
Spaghetti con pesto di zucchine
Ingredienti per il pesto di zucchine: 250 grammi di zucchine, 50 grammi di mandorle, 20 foglie di basilico, 30 grammi di formaggio grattugiato, olio evo q.b., sale. Pasta: 350 grammi per 4 persone.
Preparazione: Lavate e pulite le zucchine, tagliatele a piccoli pezzi. Tritate in un mixer le mandorle con il basilico, aggiungete le zucchine, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale grosso (il sale grosso aiuta nel pesto a tritare le foglie). Tritate e aggiungete l’olio necessario per ottenere una consistenza cremosa. Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Conditeli con il pesto di zucchine (se necessario aggiungete poca acqua di cottura tenuta a parte) e decorate con qualche fogliolina di basilico fresco. Potete anche prepararne di più e surgelarlo in piccoli vasetti, per averlo sempre pronto quando non sapete proprio cosa cucinare o andate di fretta.
Ti piacciono le Zucchine? Clicca QUI e leggi tutte le mie ricette
Adori gli Spaghetti? Clicca QUI e scarica la mia raccolta in pdf Spaghetti in Cucina
Diventa Fan della mia Pagina su Facebook e resta aggiornato sulle mie Ricette
ciao ho provato questa pasta ricetta buonissima e ne fatto anche delle bruschette ottime. sprero che metti altre ricette per realizzare le bruschette estive.grazie
Grazie Marianna, ti lascio queste ricette di bruschette e presto ne pubblicherò altre. Un caro saluto, Loredana
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/bruschette-con-fagioli/
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/bruschette-con-salsiccia-e-crescenza/
hola tengo dos platos pendiente de hacer
el primero ratatouille y el segundo pesto di zucchine , despues les comento
gracias
Grazie a te di essere passato. Un caro saluto Loredana
Ma le zucchine nn vanno cotte!?!’
Saluti
No, facili e veloci. Ora è il periodo adatto e le zucchine sono tenerissime, ottime per prepararle così. Provale e fammi sapere. un caro saluto Loredana