Sfogliatine con marmellata

Che buone che sono queste Sfogliatine con marmellata che voglio raccontarvi oggi. Un impasto semplice e e particolare che si prepara in pochi minuti, con soli 3 ingredienti, e che potete anche preparare in anticipo e conservare in frigo. Tra l’altro questo impasto, che si presenta in cottura leggermente sfogliato, per il suo gusto neutro si presta anche a farciture salate e penso che presto proverò ad utilizzarlo in una sfiziosa ricettina salata. Questi deliziosi pasticcini li ho farciti con la mia marmellata di arance, ma potete farcirli con la marmellata o confettura che vi piace di più.  Semplici e veloci da preparare, ma particolari e buonissimi, vi assicuro che vi conquisteranno il cuore immediatamente. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Sfogliatine con marmellata

Sfogliatine con marmellata

sfogliatine con marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 20-25 sfogliatine:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 120 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 100 g Burro (morbido)
  • 150 g Marmellata di arance (o quella che preferite)
  • un pizzichi Sale
  • 4-5 cucchiai Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per le Sfogliatine: montate in una ciotola il formaggio con il burro morbido con una frusta a mano o elettrica per 5 minuti. Aggiungete ora la farina ed un pizzico di sale e mescolate per bene, dapprima con una forchetta e poi con le mani. Formate un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.

  2. Potete preparare l’impasto anche in anticipo e conservarlo in frigo. Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 2-3 mm. Tagliate dei quadrati di 6 x 6 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino abbondante di marmellata e unite due angoli opposti sovrapponendoli e bagnandoli leggermente con del latte per farli aderire.

  3. Allineate man mano le Sfogliatine con marmellata su una teglia foderata con carta forno, spennellatele con il latte e fatele poi cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti. State attenti a non farle scurire troppo. Lasciatele raffreddare leggermente e spolverizzatele a piacere con lo zucchero a velo.

    Guarda anche la Videoricetta:

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire la marmellata di arance con il gusto che preferisci

Le Sfogliatine con marmellata si conservano fragranti e deliziose per 2-3 giorni in un contenitore di latta

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Leggi anche la ricetta delle mie Sfogliatine pere e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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