Che buone che sono queste Sfogliatine con marmellata che voglio raccontarvi oggi. Un impasto semplice e e particolare che si prepara in pochi minuti, con soli 3 ingredienti, e che potete anche preparare in anticipo e conservare in frigo. Tra l’altro questo impasto, che si presenta in cottura leggermente sfogliato, per il suo gusto neutro si presta anche a farciture salate e penso che presto proverò ad utilizzarlo in una sfiziosa ricettina salata. Questi deliziosi pasticcini li ho farciti con la mia marmellata di arance, ma potete farcirli con la marmellata o confettura che vi piace di più. Semplici e veloci da preparare, ma particolari e buonissimi, vi assicuro che vi conquisteranno il cuore immediatamente. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Sfogliatine con marmellata
Sfogliatine con marmellata
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 20-25 sfogliatine:
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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120 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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100 g Burro (morbido)
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150 g Marmellata di arance (o quella che preferite)
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un pizzichi Sale
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4-5 cucchiai Latte
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate l’impasto per le Sfogliatine: montate in una ciotola il formaggio con il burro morbido con una frusta a mano o elettrica per 5 minuti. Aggiungete ora la farina ed un pizzico di sale e mescolate per bene, dapprima con una forchetta e poi con le mani. Formate un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
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Potete preparare l’impasto anche in anticipo e conservarlo in frigo. Preriscaldate il forno a 170°. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 2-3 mm. Tagliate dei quadrati di 6 x 6 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino abbondante di marmellata e unite due angoli opposti sovrapponendoli e bagnandoli leggermente con del latte per farli aderire.
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Allineate man mano le Sfogliatine con marmellata su una teglia foderata con carta forno, spennellatele con il latte e fatele poi cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti. State attenti a non farle scurire troppo. Lasciatele raffreddare leggermente e spolverizzatele a piacere con lo zucchero a velo.
Guarda anche la Videoricetta:
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire la marmellata di arance con il gusto che preferisci
Le Sfogliatine con marmellata si conservano fragranti e deliziose per 2-3 giorni in un contenitore di latta
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