Un Semifreddo con cioccolato e amaretti che concluderà degnamente ogni vostro pranzo o allieterà con la sua dolcezza ogni momento della vostra giornata. Facile da preparare e altrettanto semplice da gustare, i vostri ospiti ne saranno completamente conquistati. Andiamo subito a leggere la ricetta e poi corriamo in cucina a preparare un goloso Semifreddo con cioccolato e amaretti…
Semifreddo con cioccolato e amaretti
Ingredienti: 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, 100 grammi di amaretti, 80 grammi di cioccolato fondente, 500 ml di panna da montare. Per decorare: 50 grammi di cioccolato fondente.
Preparazione: Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola resistente al calore. Ponete la ciotola su una pentola piena di acqua su un fornello a fuoco basso e montate le uova con una frusta a mano o elettrica per circa 10 minuti, finché non diventeranno gonfie e spumose. In questo modo eviterete di usare nel vostro semifreddo le uova crude. Fatele raffreddare mettendo la ciotola in una più grande piena di acqua fredda. Sbriciolate finemente gli amaretti. Tritate a piccoli pezzi il cioccolato fondente. Montate la panna, avendo cura di tenerla prima in frigo a raffreddare. Amalgamate insieme le uova e la panna montata, con movimenti delicati. Unite gli amaretti sbriciolati e i pezzi di cioccolato. Foderate con la pellicola per alimenti uno stampo rettangolare da plumcake (o in mancanza, uno stampo di altra forma). Versate il composto nello stampo, livellandolo bene. Coprite con la pellicola e fate raffreddare nel congelatore per almeno 3 ore. Il mio consiglio è di prepararlo anche il giorno prima. Estraetelo dal congelatore almeno 10-15 minuti prima di consumarlo. Capovolgetelo su un piatto da portata, aiutandovi con la pellicola e decoratelo a piacere con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Il vostro Semifreddo con cioccolato e amaretti è pronto…
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Sembra squisito!! Complimenti. Con queste dosi secondo te quante porzioni posso ricavare?
Grazie.
Ciao Milly, con queste dosi vengono anche 8 belle porzioni. Ti ringrazio tanto dei complimenti. Fammi sapere e continua a seguirmi. un caro saluto
Loredana
se non si consuma tutto in un giorno come e dove si deve conservare??
Ciao Cristina, lo rimetti nel freezer e lo mangi quando vuoi, sempre avendo l’accortezza di farlo stare prima qualche minuto a temperatura ambiente.
Loredana
Te lo chiedo per sicurezza, le uova intere e non i soli tuorli vero.
Ciao Cristina, le uova vanno intere, ma ben montate a bagnomaria. Se lo prepari fammi sapere se ti è piaciuto. Un caro saluto
Loredana