Finalmente mi sono decisa a preparare questa ricetta. Era da un pò che l’avevo adocchiata nel blog della mia amica Michela, il Dolce e salato di Miky. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato le Seadas, una ricetta dolce tipica della Sardegna. Della semplice sfoglia leggera e friabile ripiena di pecorino fresco delicatamente profumato con della scorza di arancia. Si possono mangiare al naturale (ma non sono dolci) o cosparsi di miele o zucchero a velo. Se siete anche voi curiosi di provare una nuova ricetta andiamo a leggere come ho preparato le Seadas…
Seadas, ricetta sarda
Ingredienti per la sfoglia: 250 grammi di semola, 250 grammi di farina 00, 250 ml di acqua, 70 grammi di strutto, una presa di sale. Per il ripieno: 500 grammi di pecorino fresco, la buccia grattugiata di un arancia. Olio di semi per friggere
Preparazione: Impastate la farina e la semola con lo strutto ed aggiungete poca alla volta l’acqua ed infine il sale. Impastate bene sino ad avere un impasto liscio e morbido. Intanto preparate il ripieno: tagliate il formaggio a pezzi in una ciotola e mescolatelo con la buccia di arancia. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, magari aiutandovi con una macchinetta sfogliatrice.
Tagliate con un coppapasta o, semplicemente, con un bicchiere dei dischi e farcitene la metà con il formaggio. Chiudete con un’altro disco di sfoglia e richiudete bene ai bordi. Friggete le Seadas in abbondante olio di semi bollente, assorbitele su fogli di carta da cucina. Servitele ancora calde irrorate di miele liquido o spolverizzate con zucchero a velo. .. e ora lasciatevi stupire dal loro straordinario e particolare sapore
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