Seadas – Ricetta sarda

Finalmente mi sono decisa a preparare questa ricetta. Era da un pò che l’avevo adocchiata nel blog della mia amica Michela, il Dolce e salato di Miky. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato le Seadas, una ricetta dolce tipica della Sardegna. Della semplice sfoglia leggera e friabile ripiena di pecorino fresco delicatamente profumato con della scorza di arancia. Si possono mangiare al naturale (ma non sono dolci) o cosparsi di miele o zucchero a velo. Se siete anche voi curiosi di provare una nuova ricetta andiamo a leggere come ho preparato le Seadas…

Seadas, ricetta sarda

Ingredienti per la sfoglia: 250 grammi di semola, 250 grammi di farina 00, 250 ml di acqua, 70 grammi di strutto, una presa di sale. Per il ripieno: 500 grammi di pecorino fresco, la buccia grattugiata di un arancia. Olio di semi per friggere

seadasPreparazione: Impastate la farina e la semola con lo strutto ed aggiungete poca alla volta l’acqua ed infine il sale. Impastate bene sino ad avere un impasto liscio e morbido. Intanto preparate il ripieno: tagliate il formaggio a pezzi in una ciotola e mescolatelo con la buccia di arancia. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, magari aiutandovi con una macchinetta sfogliatrice.

seadas

Tagliate con un coppapasta o, semplicemente, con un bicchiere dei dischi e farcitene la metà con il formaggio. Chiudete con un’altro disco di sfoglia e richiudete bene ai bordi. Friggete le Seadas in abbondante olio di semi bollente, assorbitele su fogli di carta da cucina. Servitele ancora calde irrorate di miele liquido o spolverizzate con zucchero a velo.  .. e ora lasciatevi stupire dal loro straordinario e particolare sapore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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