Io e le zucchine: un amore incondizionato! Soprattutto ora che sono proprio nella loro stagione, sono dolcissime e costano pure poco. Eccomi allora anche oggi a raccontarvi una semplicissima e deliziosa ricetta proprio con protagonista le mie adorate zucchine: la Schiacciata di zucchine. Una squisita e idea per la cena che si preparara in pochissimo tempo e va subito in forno, senza uova e con pochissimo semplici ingredienti, ma sentirete che sapore! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Schiacciata di zucchine
Schiacciata di zucchine
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350-400 g Zucchine
-
300 ml Acqua
-
180 g Farina
-
30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
40 ml Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
pizzichi Pepe
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle sottili. In una ciotola mescolate la farina con l’acqua, rigirando con una frusta per formare una morbida pastella; aggiungete anche il parmigiano grattugiato, 30 ml di olio evo, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate per bene e aggingete alla pastella anche le rondelle di zucchine. Foderate una teglia rotonda di 26-28 cm di diametro con della carta da forno. Spruzzatela leggermente con dell’olio evo e versateci dentro la pastella con le zucchine. Deve venire sottile e croccante. Fate cuocere la Schiacciata di zucchine nel forno caldo per circa 25-30 minuti. Semplice, veloce e Buonissima!
Se preferite non accendere il forno: fatela cuocere in una padella unta di olio a fiamma media e coperta, rigirandola dopo 4-5 minuti per cuocerla anche dall’altro lato. Verrà ugualmente buonissima, solo le zucchine resteranno leggermente più croccanti.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi tutte le mie Ricette con le zucchine
Si certo Eva, ma se ti avanza puoi scaldarla anche per cena 😉 Un caro saluto, Loredana
ciao 🙂 se volessi farla per 2 persone invece che per 4 posso dimezzare le dosi???