Scaloppine di pollo al formaggio

Se c’è un secondo piatto che mio figlio adora particolarmente quello è il pollo. In qualsiasi modo glielo preparo lo divora letteralmente, e allora a me tocca l’ingrato compito d’inventarmi sempre nuove ricette. Proprio come la ricetta semplice e squisita che voglio raccontarvi oggi: le Scaloppine di pollo con formaggio. Un secondo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, ma soprattutto gustoso e saporito. Le fettine di petto di pollo sono morbidissime, non avrete nemmeno bisogno di usare il coltello! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Scaloppine di pollo con formaggio

Scaloppine di pollo con formaggio

scaloppine di pollo con formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (a fette)
  • q.b. Farina
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Emmentaler
  • mezzo bicchieri Latte
  • 4 cucchiai olio evo
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se le fettine di petto di pollo sono spesse assottigliatele leggermente con il batticarne. Infarinate per bene le fettine di petto di pollo. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo e fatevi cuocere le fettine di petto di pollo infarinate. Devono cuocere per circa 7-8 minuti a fuoco medio, rigirandole a metà cottura. Mettete in una casseruola il latte con il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a cubetti. Lasciate sciogliere a fuoco basso i formaggi, rigirando con un cucchiaio di legno fino ad avere una densa crema. Salate leggermente le fettine di petto di pollo. Potete anche evitare il sale, perchè i formaggi che aggiungerete li renderanno già abbastanza saporite. Coprite le fettine di petto di pollo con la crema di formaggio, spolverizzate con il prezzemolo tritato, coprite la padella con un coperchio e lasciate insaporire a fuoco medio per circa 2 minuti. Le Scaloppine di pollo con formaggio sono pronte! Semplici, veloci e Buonissime!

    Per i formaggi potete sostituire l’emmental con il formaggio che preferite, anche avanzi di formaggi misti

    Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

    Leggi anche la ricetta delle Scaloppine di pollo con speck e salvia

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.