Salsiccia con patate e peperoni un secondo piatto semplice, gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con Salsiccia, peperoni e patate. Un piatto che qui a casa abbiamo mangiato come piatto unico accompagnato da una fetta di pane. I peperoni in questo periodo abbondano e sono dolcissimi, ragione in più per sbizzarrirci ancora con tante ricettine prima di dedicarci a verdure più tipicamente autunnali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Patate con salsiccia e peperoni
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Peperoni con salsiccia e patate
- Energia 365,33 (Kcal)
- Carboidrati 17,27 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
- Proteine 15,75 (g)
- Grassi 25,99 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 3,09 (g)
- Sodio 1.066,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Salciccia con peperoni e patate
Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semini e i filamenti bianchi interni. Tagliateli a filetti. Pulite la cipolla e tagliatele a fette sottili. Fate soffriggere leggermente la cipolla in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete poi i peperoni e lasciateli cuocere a fuoco medio, coprendo la padella con un coperchio, per 12-15 minuti, rigirandoli spesso.
Intanto pelate le patate, tagliatele a cubetti e fatele bollire per 12-14 minuti in acqua salata. Se preferite lasciatele cuocere in microonde in una ciotola in vetro coperta con pellicola adatta e bucherellata a 750 W per 6-7 minuti.
Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi. Versate la salsiccia e le patate nella padella con i peperoni. Regolate di sale, aggiungete del rosmarino tritato e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Potete aggiungere insieme alle patate anche 150 grammi di pomodorini a pezzi
Se avanza della Salsiccia con patate conservala in un contenitore in frigo per 2 giorni
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con peperoni e crescenza
Dosi variate per porzioni