Risotto agli Spinaci filante

Si vede che è arrivata la Primavera anche girando tra i banchi del mercato della mia città. Tornano i colori e i profumi con frutta e verdura che mettono allegria. Oggi ho trovato dei freschi e teneri spinaci e non ho resistito; ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato un delizioso Risotto agli Spinaci filante di tanta soffice mozzarella. Un bellissimo colore verde smeraldo per un primo piatto che vi sorprenderà piacevolmente ed anche i piccoli di casa ne saranno conquistati. Leggiamo allora insieme come ho preparato il mio Risotto agli Spinaci filante…

Risotto agli Spinaci filante

Ingredienti per 4 persone: 320 grammi di riso carnaroli, 200 grammi di spinaci freschi (o anche surgelati), 30 grammi di burro, 700-800 ml di brodo vegetale, 200 grammi di mozzarella, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, sale.

risotto agli spinaci

Preparazione: Pulite gli spinaci, lavateli abbondantemente e metteteli poi ancora sgocciolanti di acqua in una larga padella, coprite con un coperchio e lasciateli stufare a fiamma bassa per 8-10 minuti, se asciugano troppo aggiungete poca altra acqua. Se adoperate gli spinaci surgelati metteteli direttamente in una pentola coperta ed a fiamma bassa lasciateli scongelare. Con un frullatore ad immersione riducete a crema gli spinaci. Preparate un brodo vegetale con carote, sedano cipolla, prezzemolo e pomodoro, lasciatelo cuocere per un’ora e poi filtratelo. Se andate di fretta usate un dado per brodo vegetale. Fate soffriggere leggermente in una casseruola la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso e lasciatelo tostare a fiamma bassa. Procedete la preparazione del Risotto aggiungendo qualche mestolo di brodo bollente e lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro. Rigirate spesso con un cucchiaio di legno. A metà cottura versate nel riso gli spinaci e regolate di sale. Verso la fine cottura aggiungete anche il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti. Rigirate bene, spegnete il fuoco e lasciate riposare 2-3 minuti il Risotto agli Spinaci filante prima di portarlo in tavola.

Adori gli Spinaci? Leggi tutte le mie deliziose Ricette con gli Spinaci

Leggi tutte le mie Ricette di Risotti

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.