Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e deliziosa ricetta con le zucchine: i Medaglioni con zucchine e patate. Una sfiziosa idea che vi conquisterà al primo morso, buoni sia cotti in forno che in padella, e anche da preparare in anticipo e cuocere o riscaldare semplicemente all’ultimo momento, prima di portarli in tavola. Un’ottima idea anche per farcire un panino tutto vegetariano per risolvere facilmente la cena dei piccoli di casa e non solo. Insomma una ricetta con le zucchine che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti…
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Medaglioni con zucchine e patate – Ricetta con le zucchine
Ingredienti:
- 2 zucchine medie
- 300 grammi di patate
- 150 grammi di scamorza
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- un uovo
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale
- olio di oliva
Preparazione: Pelate le patate e lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende molto dalla loro grandezza e dalla loro qualità quindi regolatevi di conseguenza. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottilissimi direttamente in un colapasta. In questo modo perderanno parte della loro acqua di vegetazione. Riducete le patate a purea in una ciotola, aggiungete le zucchine strizzate con le mani, il formaggio grattugiato e la scamorza a cubetti piccoli. Mescolate per bene e con le mani spolverizzate di farina formate i Medaglioni con zucchine e patate. Infarinateli per bene da tutte le parti. Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale e passate i medaglioni prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocerli: in padella con olio di oliva per qualche minuto, rigirandoli a metà cottura. o in forno a 190° allineandoli in una pirofila unta di olio per circa 12-14 minuti.
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