Oggi ho preparato una versione fresca e leggera dei classici profiteroles al cioccolato, i Profiteroles alle fragole, un dolce semplice e veloce, se adoperate i bignè già pronti. I bignè ripieni di panna sono un dolce delizioso che piace a tutti, se poi alla panna aggiungiamo anche delle dolci fragole diverranno irresistibili. Io li ho ricoperti di una glassa semplicissima alle fragole dipingendoli di un meraviglioso colore rosso brillante. Se avete tempo e pazienza potete anche preparare in casa i bignè, qui trovate la ricetta. Allora venite con me nella mia cucina e farciamo insieme i bignè per preparare i Profiteroles alle fragole…
Profiteroles alle fragole
Ingredienti: Bignè pronti (o preparati con la ricetta che trovate qui), 200 ml di panna montata, 400 grammi di fragole fresche, 100 grammi di zucchero.
Preparazione: Lavate e pulite le fragole, tagliatele a piccoli pezzi. Mescolate una metà delle fragole alla panna montata e con questa farcite i bignè. Mettete le rimanenti fragole in un mixer e riducetele a purea. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e lasciatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti girandole con un cucchiaio, finché si formerà una glassa di un meraviglioso colore rosso brillante. Lasciatela raffreddare. Ponete i bignè farciti su un piatto sovrapponendoli leggermente e lasciate cadere delicatamente su di essi la glassa di fragole. Mettete i Profiteroles alle fragole in frigo fino al momento di servirli.
sono fantastici! complimenti!
Grazie mille!!! Un caro saluto
Ciao Loredana, mi ha colpita subito la foto….questa ricetta è uno spettacolo!!! BRAVISSIMA, un abbraccio *_*
Grazie Evelin, i tuoi complimenti mi rendono felice… soprattutto se vengono da un’artista come te. Adoro i tuoi meravigliosi biscotti!! un grande abbraccio
Grazie Aless, è stata la prima volta anche per me, tutto di mia creazione… ed è venuto bello, ma soprattutto ottimo. Ciaooooo
Mai provato con le fragole deve essere delizioso, questo ti è venuto benissimo, brava Loredana!!