Se avete un po’ di tempo, vi consiglio di preparare un Preparato per soffritto da congelare e usare quando avete bisogno di insaporire i vostri piatti, sia esso un sugo di pomodoro, un ragù, un minestrone o qualsiasi altra ricetta vogliate preparare. In questo modo eviteremo anche che le nostre verdure si rovinino in frigo e non siano così disponibili quando ci occorrono. Sedano, carote e cipolle tritati in un mixer e il vostro Preparato per soffritto è pronto per essere congelato, in piccoli vasetti o in vaschette per il ghiaccio se ne volete usare in piccola quantità. I cubetti di soffritto possono essere adoperati ancora congelati, aggiungendolo nel tegame con l’olio e lasciandoli scongelare a fuoco basso mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Preparato per soffritto
Ingredienti: coste di sedano, carote, cipolle bianche.
Preparazione: Pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzi e tritatele in un mixer.
Mettete il trito di verdure in vasetti di plastica o vetro o nei contenitori per il ghiaccio e metteteli a congelare. Se volete, estraete i cubetti congelati e metteteli in un sacchetto per alimenti sempre nel congelatore. al momento dell’uso mettete i cubetti di soffritto, che non occorre scongelare prima, in una padella con olio e… Buon Appetito!!!
Essendo sempre di corsa, questa ricetta mi sarà molto utile, c’è tanto gusto e questo mi piace, grazie 🙂
Grazie di essere passato, è bello essere utile con le mie ricette… Buona serata