Polpette di verdure

Io e le Polpette un amore infinito! Infatti sul mio blog troverete sempre tantissime Ricette di polpette, di tutti i tipi e per tutti i gusti, per la gioia dei piccoli di casa e non solo… Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Polpette di verdure. Tante deliziose verdure si trasformano in pochi e semplici gesti in piccole e deliziose Polpette che convinceranno anche i più scettici a mangiare le verdure preparate in questo modo. Per la cottura potete friggerle o cuocerle in forno, saranno buonissime in entrambi i modi.  Se anche a voi piacciono le Polpette corriamo subito in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Polpette di verdure

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Polpette di verdure

polpette di verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 2 Zucchine
  • 3 Carote
  • 1 Uova
  • 40 g Grana padano
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 300 ml Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. polpette di verdure

    Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Pelate le patate e le carote. Ora posizionate un telo di cotone in una ciotola e con una grattugia a fori larghi grattugiate le 3 verdure all’interno della ciotola. Quando le avrete grattugiate tutte a filetti sottilissimi, richiudete il telo annodandolo e spremetelo per bene per far fuoriuscire tutto il liquido di vegetazione delle verdure. Trasferite le verdure in una ciotola, unite l’uovo,  il grana padano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate per bene e se il composto risulta troppo umido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato. Mescolate per bene e ora formate delle piccole Polpette di verdure. Passatele poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocerle: potete friggerle in olio di semi bollente e lasciarle poi asciugare su fogli di carta da cucina. O, per una cottura più leggera, potete allinearle in una pirofila unta di olio evo e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti. Saranno buonissime in entrambi i modi.

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Note

Potete preparare le Polpette di verdure in anticipo e surgelarle, così da averle pronte all’occorrenza. Vi basterà metterle ancora surgelate nel forno caldo e lasciarle cuocere.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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