Io e le polpette abbiamo proprio un particolare feeling, infatti sul mio Blog troverete sempre tante Ricette di polpette di tutti i tipi e per tutti i gusti, ma tutte deliziose. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Polpette di patate e tonno. Semplice e soffici polpette che vi conquisteranno al primo morso e sarà veramente impossibile non mangiarle subito tutte. Pochi semplici ingredienti ed ecco che avrete un secondo piatto che i piccoli di casa adoreranno, ma anche gli adulti ne andranno matti. Se anche voi siete degli appassionati di Polpette non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Polpette di patate e tonno
Polpette di patate e tonno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Patate
-
160 g Tonno sott'olio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
100 g Pangrattato
-
4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lessate le patate in acqua salata. Occorreranno all’incirca 25-30 minuti di cottura, ma il tempo dipende dalla grandezza delle patate che adoperate e dalla loro qualità, quindi vi occorre testare la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare, pelatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate in una ciotola. Aggiungete anche il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, il prezzemolo tritato finemente, il grana padano grattugiato e 2-3 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene il composto con una forchetta. Formate ora con le mani le polpette e passatele poi nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocere le vostre Polpette di patate e tonno: potete semplicemente cuocerle in padella con qualche cucchiaio di olio evo o potete cuocerle in forno, allinenadole in una pirofila unta di olio e lasciandole cuocere per 14-15 minuti nel forno caldo a 180°. Semplici e squisite!
… e non dimenticare che
Lessando le patate con la buccia assorbiranno meno acqua e sarà più semplice formare poi le polpette
Puoi preparare le Polpette di patate e tonno in anticipo e conservarle in frigo in un contenitore, pochi minuti in padella e saranno pronte
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna nuova ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi tutte le mie Ricette di Polpette