Plumcake alle mele soffice e delizioso. Quanto mi piacciono i dolci con le mele! Soffici e profumati con quel sapore genuino dei dolci che ci preparava la nonna. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un sofficissimo e morbidissimo Plumcake con le mele che mi ha conquistato subito il cuore. Un dolce semplice da preparare e veramente buonissimo, forse la torta di mele più buona che ho mai assaggiato. Leggero e delicato perché senza burro e grassi, nell’impasto ho aggiunto della ricotta che lo rende morbidissimo anche per più giorni anche se difficilmente riuscirà a resistere a lungo in casa vostra. A casa mia è sparito in pochissimo tempo: troppo buono! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Plumcake alle mele
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 11×25 cm
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEL PLUMCAKE ALLE MELE
- 2uova (medie)
- 160 gfarina 00
- 140 gzucchero
- 4mele Golden (700 grammi)
- 150 gricotta
- 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 2 cucchiaizucchero di canna
COME SI PREPARA IL PLUMCAKE SOFFICE ALLE MELE
Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate la ricotta mescolando per bene. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci.
Sbucciate le mele e tagliatene 2 a cubetti e le altre due a fettine. Unite i cubetti di mela all’impasto e mescolate bene. Oliate uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto.
Allineate le fettine di mela su tutta la superficie lasciandole affondare per metà nell’impasto. Spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella. Coprite la superficie con un foglio di carta stagnola. Fate cuocere il Plumcake alle mele nel forno caldo per circa 40 minuti.
Dopo i primi 20 minuti eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura. In questo modo non scurirà subito in superficie e resterà morbidissimo all’interno. Controllate la cottura con uno stecchino infilato nel dolce che dovrà uscire asciutto, perché le torte di mele essendo più umide tendono a cuocere più lentamente.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Il Plumcake alle mele si conserva soffice e morbido per 2-3 giorni in un contenitore
Leggi anche la ricetta deli miei BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE
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Ciao, ieri ho fatto il plumcake ……. buonissimo
grazie per la ricetta
Grazie, sono felice che ti sia piaciuto. Un caro saluto, Loredana