Che buona la polenta! In questo sono proprio una meridionale alquanto atipica: amo la polenta e mi piace preparla in tanti modi diversi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una golosa e sfiziosa Pizza di polenta farcita con funghi, salame e formaggio. Un modo particolare per servirla che sicuramente conquisterà la vostra famiglia. Io per praticità ho adoperato della polenta a cottura rapida, ma se avete tempo e pazienza potete anche adoperare la farina di mais e lasciarla cuocere a lungo. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pizza di polenta farcita
Pizza di polenta farcita
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la polenta
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250 g Polenta istantanea
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1 l Acqua
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q.b. Sale
Per farcire
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400 g Funghi
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200 g Scamorza (provola) (o fontina)
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100 g Salame
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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uno spicchi Aglio
Preparazione
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Preparate i funghi
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa, lavateli velocemente e fateli cuocere in una padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio.
Lasciateli cuocere a fuoco medio per 12-14 minuti rigirandoli spesso e regolando di sale a fine cottura ed eliminate lo spicchio d’aglio.
Preparate la polenta
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Preparate intanto la polenta: portate a bollore l’acqua leggermente salata e tuffateci dentro la farina di polenta a pioggia, rigirando subito con una frusta e portate a cottura.
Preriscaldate il forno a 190°.
Cottura
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A cottura ultimata: foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta forno e distribuite sul fondo la polenta.
Farcite con i funghi, il salame a fettine sottili e la scamorza o fontina a cubetti.
Un filo di olio sulla superficie e fate cuocere poi la Pizza di polenta farcita nel forno caldo per circa 12-14 minuti.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire la scamorza con fontina o scamorza affumicata e il salame con speck o prosciutto cotto
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