Pizza di polenta farcita

Che buona la polenta! In questo sono proprio una meridionale alquanto atipica: amo la polenta e mi piace preparla in tanti modi diversi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una golosa e sfiziosa Pizza di polenta farcita con funghi, salame e formaggio. Un modo particolare per servirla che sicuramente conquisterà la vostra famiglia. Io per praticità ho adoperato della polenta a cottura rapida, ma se avete tempo e pazienza potete anche adoperare la farina di mais e lasciarla cuocere a lungo. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pizza di polenta farcita

Pizza di polenta farcita

pizza di polenta farcita
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la polenta

  • 250 g Polenta istantanea
  • 1 l Acqua
  • q.b. Sale

Per farcire

  • 400 g Funghi
  • 200 g Scamorza (provola) (o fontina)
  • 100 g Salame
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • uno spicchi Aglio

Preparazione

  1. pizza di polenta farcita

    Preparate i funghi

    Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa, lavateli velocemente e fateli cuocere in una padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio.

    Lasciateli cuocere a fuoco medio per 12-14 minuti rigirandoli spesso e regolando di sale a fine cottura ed eliminate lo spicchio d’aglio.

    Preparate la polenta

  2. Preparate intanto la polenta: portate a bollore l’acqua leggermente salata e tuffateci dentro la farina di polenta a pioggia, rigirando subito con una frusta e portate a cottura.

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Cottura

  3. A cottura ultimata: foderate una teglia di 26 cm di diametro con carta forno e distribuite sul fondo la polenta.

    Farcite con i funghi, il salame a fettine sottili e la scamorza o fontina a cubetti.

    Un filo di olio sulla superficie e fate cuocere poi la Pizza di polenta farcita nel forno caldo per circa 12-14 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire la scamorza con fontina o scamorza affumicata e il salame con speck o prosciutto cotto

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Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di polenta e della mia Pizza di patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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