Con queste temperature proprio non ci penso ad accendere il forno, ma non posso mica rinunciare a preparare qualche buon piatto per il mio piccolo. Ecco allora che ci vengono in soccorso queste ricette semplici e sfiziose che non necessitano di accendere il forno, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: la Pizza di patate in padella. Un soffice impasto di patate e un goloso ripieno di prosciutto cotto e scamorza filante. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pizza di patate in padella
Pizza di patate in padella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Patate
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1 Uova
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120 g Farina
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30 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per il ripieno
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150 g Prosciutto cotto
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200 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele in acqua salata senza sbucciarle. In questo modo perderanno meno amido e assorbiranno meno acqua. Lessate le patate per circa 30-35 minuti, il tempo di cottura dipende dalla qualità e dalla grandezza delle patate che adoperate, perciò vi consiglio di testare la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolate le patate, lasciatele raffreddare e poi sbucciatele. Riducetele a purea con uno schiacciapatate raccogliendole in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e la farina. Mescolate per bene con una forchetta. Il composto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Dividete il composto in 2 parti e stendetele separatamente su due fogli di carta da forno leggermente oliata a formare due dischi di 22-24 cm di diametro. Oliate una padella e trasferiteci sopra un disco di composto di patate. Farcite con il prosciutto cotto e la scamorza a fette e coprite poi con il secondo disco. Fate cuocere la Pizza di patate in padella a fuoco medio per circa 7-8 minuti, poi rigiratela delicatamente servendovi di un piatto e lasciatela cuocere anche dall’altro lato sempre per 7-8 minuti.
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Si può mangiate fredda?
E’ più buona calda con il formaggio filante, ma buona anche a temperatura ambiente. Puoi anche prepararla in anticipo e riscaldarla 2 minuti
…….quale miracolo averti incontrato! ho proprio gli ingredienti che servono!!!! La preparo subito sostituendo il prosciutto con doppia dose di provola perchè siamo lattovo vegetariani……GRAZIE !!!
Grazie mille, verrà buonissima! Un caro saluto, Loredana