Pesto di Zucchine

Pesto di zucchine una ricetta semplice e squisita. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta semplicissima e velocissima con protagoniste le mie adorate zucchine. Un pesto cremoso e squisito pronto in pochissimi minuti e senza nemmeno cuocere prima le zucchine. Per prepararlo scegliere delle zucchine tenere e piccole, meglio ancora se trovate quelle più chiare. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni o anche congelarlo. Un modo anche per conservare le zucchine d’estate che ce ne saranno proprio tante. Questo Pesto è speciale per condire un ottimo piatto di pasta, ma anche buonissimo semplicemente da spalmare su una fetta di pane o bruschetta o anche per accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce. E piacerà anche ai bambini che non amano troppo le verdure. Se anche voi amate le zucchine questa è proprio una ricetta da non perdere: Corriamo in cucina e prepariamo insieme il mio Pesto di zucchine

pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
239,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 239,91 (Kcal)
  • Carboidrati 5,20 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
  • Proteine 8,14 (g)
  • Grassi 22,38 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 7,73 (g)
  • Fibre 2,58 (g)
  • Sodio 352,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti del Pesto di zucchine

  • 400 gZucchine
  • 60 gMandorle
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoBasilico
  • 1/2 cucchiainiSale

Preparazione del Pesto di zucchine

  1. Scegliete delle tenere zucchine, non troppo grandi perché le adopereremo crude. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità.

  2. Tagliatele a cubetti e mettetele in un mixer o frullatore. Aggiungete le mandorle, il sale e le foglie di basilico lavate ed asciugate.

  3. Frullate aggiungendo a filo dell’olio evo ed in ultimo aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Dovrete ottenere una consistenza morbida e cremosa tipica del pesto.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se non lo consumi subito conserva il Pesto di zucchine in un barattolo di vetro in frigo per 2-3 giorni o puoi anche surgelarlo

Se non riesci a trovare il basilico puoi ugualmente preparare il pesto che sarà buonissimo

Se preferisci, puoi sostituire le mandorle con 30 grammi di noci o di pinoli

Leggi anche la ricetta delle mie Trofie con pesto di pistacchi

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.