Peperoni ripieni di pane

PEPERONI RIPIENI DI PANE: una ricetta buonissima per prepararli. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta della mia mamma per preparare dei buonissimi Peperoni ripieni con mollica di pane. Una ricetta semplice e squisita della cucina povera e della tradizione. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. Se anche voi adorate i peperoni corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Peperoni ripieni di pane al forno

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Peperoni ripieni di pane

peperoni ripieni di pane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 500 g Pane casereccio
  • 2 cucchiai Capperi
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta scegliete dei peperoni dalla forma più o meno regolare per riuscire a riempirli meglio.

    Lavate i peperoni. Tagliateli in due parti per la lunghezza senza eliminare il picciolo.

    Eliminate i semi e i filamenti interni.

  2. Ricavate la mollica dal pane e sbriciolatela grossolanamente in una ciotola.

    Unite gli spicchi d’aglio tritati finemente, il prezzemolo tritato e i filetti di acciughe sott’olio a piccoli pezzi.

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate per bene con una forchetta.

  3. Preriscaldate il forno a 200°. Oliate una teglia e sistemateci dentro i gusci dei peperoni uno accanto all’altro.

    Salateli all’interno e riempiteli poi con il composto di pane.

    Condite i Peperoni ripieni con un filo di olio evo. Versate lateralmente nella teglia un bicchiere di acqua.

    Fate cuocere i Peperoni ripieni di pane nel forno caldo per circa 35-40 minuti.

Varianti e Consigli

Per preparare questa ricetta va benissimo del pane raffermo anche di 1-2 giorni prima.

Se ti avanzano dei peperoni puoi conservarli in frigo in un contenitore per 1-2 giorni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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4 Risposte a “Peperoni ripieni di pane”

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