PEPERONI RIPIENI DI PANE: una ricetta buonissima per prepararli. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta della mia mamma per preparare dei buonissimi Peperoni ripieni con mollica di pane. Una ricetta semplice e squisita della cucina povera e della tradizione. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. Se anche voi adorate i peperoni corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Peperoni ripieni di pane al forno
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Peperoni ripieni di pane
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni
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500 g Pane casereccio
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2 cucchiai Capperi
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6 filetti Acciughe sott'olio
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3 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare questa ricetta scegliete dei peperoni dalla forma più o meno regolare per riuscire a riempirli meglio.
Lavate i peperoni. Tagliateli in due parti per la lunghezza senza eliminare il picciolo.
Eliminate i semi e i filamenti interni.
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Ricavate la mollica dal pane e sbriciolatela grossolanamente in una ciotola.
Unite gli spicchi d’aglio tritati finemente, il prezzemolo tritato e i filetti di acciughe sott’olio a piccoli pezzi.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate per bene con una forchetta.
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Preriscaldate il forno a 200°. Oliate una teglia e sistemateci dentro i gusci dei peperoni uno accanto all’altro.
Salateli all’interno e riempiteli poi con il composto di pane.
Condite i Peperoni ripieni con un filo di olio evo. Versate lateralmente nella teglia un bicchiere di acqua.
Fate cuocere i Peperoni ripieni di pane nel forno caldo per circa 35-40 minuti.
Varianti e Consigli
Per preparare questa ricetta va benissimo del pane raffermo anche di 1-2 giorni prima.
Se ti avanzano dei peperoni puoi conservarli in frigo in un contenitore per 1-2 giorni
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ma come vegetariane?…le acciughe?????
Io correggo.. ma tu togli le acciughe e diventa vegetariana… Grazie di essere passata
Ottima idea, per realizzare un piatto di gran gusto, complimenti 🙂
Grazie Lorenzo. Un abbraccio…