Siamo sempre di fretta e cerchiamo ricette da preparare velocemente per non perdere troppo tempo in cucina, proprio come questi Peperoni e Patate gratinati in Forno. E’ bello dedicarci alla cucina, ma la maggior parte delle persone, soprattutto durante la settimana, ha tanti impegni e occupazioni che non gli lasciano poi tanto tempo, ma non per questo bisogna accontentarsi di mangiare roba già pronta o un semplice panino. Ecco che allora ci vengono in soccorso queste ricette che richiedono una piccolissima preparazione e poi via in forno a cuocere, mentre noi possiamo dedicarci ad altro. Un contorno ricco e delizioso per accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce, ma anche un piatto unico, se vogliamo mantenerci leggeri, magari accompagnato da una buona fetta di pane. Prepariamo le nostre verdure, mettiamole a cuocere in forno per dei deliziosi Peperoni e Patate gratinati in Forno…
Peperoni e Patate gratinati in Forno
Ingredienti: 2 peperoni, 500 grammi di patate, una cipolla, 100 grammi di mollica di pane (o 3-4 fette di pancarrè), 300 grammi di pomodorini, un ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale.
Preparazione: Lavate i peperoni, puliteli tagliateli a pezzi. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 parte. Mescolate le verdure in una ciotola, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e versatele poi in una pirofila media unta d’olio. Salate e sbriciolate grossolanamente sulla superficie la mollica di pane o, se preferite, le fette di pancarré. Irrorate la superficie con dell’olio evo, versate lateralmente nella pirofila un bicchiere di acqua e coprite con un foglio di carta stagnola. Fate cuocere per circa 20 minuti nel forno caldo a 200°. Trascorsi 20 minuti, scoprite la pirofila e lasciate cuocere ancora 15-20 minuti, finché si formerà sulla superficie dei Peperoni e Patate gratinati in Forno una deliziosa crosticina croccante.
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