Dopo molto tempo ieri ho rivisto la mia carissima amica Maria. Quante chiacchiere, quanti ricordi, quante emozioni condivise! Ci siamo conosciute circa 30 anni fa, praticamente una vita ma ora lei vive in un altra città ed era da tanto tempo che non ci incontravamo. Le ho raccontato del mio blog ed abbiamo scoperto di avere la stessa passione per la cucina e la mia cara Maria mi ha raccontato tante deliziose sue ricette, come quella che voglio raccontarvi oggi: le Patate ristorante. Semplici e deliziose patate cotte in padella croccantissime fuori e morbidissime all’interno, proprio come le patate che spesso ci servono come contorno al ristorante. Se li preparate vi consiglio di farne in grande quantità perché andranno sicuramente a ruba. Leggiamo allora insieme la ricetta di Maria per preparare delle deliziose Patate ristorante…
Patate ristorante
Ingredienti: 600 grammi di patate, 2 cucchiai di erbe aromatiche, farina q.b, olio evo, sale.
Preparazione: Pelate le patate e tagliatele a pezzi piuttosto grandi. Fate cuocere le patate in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Devono solo ammorbidirsi, ma non cuocere completamente. Scolatele per bene e mettetele in una larga ciotola aggiungete ora le erbe aromatiche e qualche cucchiaio di farina. Mescolate delicatamente con un cucchiaio per non farle rompere e, se necessario, aggiungete altra farina. Devono ricoprirsi da tutti i lati di farina. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella larga e versateci dentro le patate. Cercate di metterle in un unico strato per farle cuocere bene. Lasciatele cuocere a fiamma media, rigirandole spesso; devono cuocere per 10-12 minuti. Le Patate ristorante devono colorirsi uniformemente da tutti i lati, diventando deliziosamente croccanti fuori ma restando morbide all’interno.
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Le sue ricette mi piacciono perchė sono un po’ diverse dalle solite.Complimenti
Grazie Marinella, sono felice di averti sul mio blog. Un caro saluto, Loredana