A casa mia le patate sembrano proprio non bastare mai anche se le compro sempre a sacchi interi, soprattutto quando a casa c’è il mio piccolo che le adora e a me tocca l’ingrato compito di cercare ed inventarmi sempre nuove ricette per conquistare la mia famiglia. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi, delle semplici e deliziose Patate in padella. Una ricetta semplice e veloce, ma soprattutto buonissima, ma vi consiglio di prepararne in abbondanza, perchè ne sarete immediatamente conquistati. Pochi e semplici ingredienti che avete sicuramente in casa e potete preparare uno squisito contorno per accompagnare tutti i vostri piatti. Non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme delle deliziose Patate in padella…
Seguimi anche su FACEBOOK
Patate in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 700-800 grammi di patate
- farina q.b.
- olio evo
- erbe aromatiche miste (salvia, timo, rosmarino, origano, ecc…)
- sale
Preparazione: Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti, non toppo piccoli. Fate ammorbidire le patate cuocendole per 7-8 minuti in acqua bollente. Scolatele e trasferitele in una ciotola. Conditele le patate con 3-4 cucchiai di olio, rigirandole per bene con un cucchiaio. Mescolate in una ciotola la farina con le erbe aromatiche, scegliete quelle che avete in casa o quelle che vi piacciono di più. Ora passate tutte le patate nella farina, facendola aderire per bene da tutte le parti. Mettete sul fuoco una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo e tuffateci dentro le patate. Lasciatele cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti, rigirandole spesso delicatamente con un cucchiaio di legno. L’impanatura con la farina le rende deliziosamente croccanti fuori, lasciandole morbide all’interno. Semplici, veloci, ma soprattutto buonissime le Patate in padella!
Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Sbriciolata di patate, semplice e squisita
Se anche a te piacciono le patate leggi tutte le mie Ricette con le patate