Patate al forno gratinate
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Patate
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5 fette Pancarrè
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Pelate le patate, tagliatele a grandi cubetti e scottatele per 8-10 minuti in abbondante acqua salata bollente. In questo modo le patate si ammorbidiscono e la cottura in forno sarà più breve. Sbriciolate finemente con le mani le fette di pancarré in una ciotola, unite anche lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato ed il rosmarino. Scolate le patate e versatele in una larga ciotola.
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Conditele con qualche cucchiaio di olio, rigirandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate un po’ di patate nella ciotola con la panatura e mescolate per farla aderire. Preriscaldate il forno a 190°. Prelevate le patate così preparate e mettetele in una larga teglia foderata con carta forno.
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Procedete con poche patate per volta così la panatura aderirà a tutte allo stesso modo. Cercate di disporre tutte le patate panate in un’unico strato. Ora non vi resta che cuocere le Patate al forno gratinate per 14-15 minuti nel forno caldo.
Note e Consigli:
Puoi cambiare le spezie per insaporire le patate secondo il tuo gusto
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